放暑假了!到了孩子们约定比绝招的时候。
三胖拿来几大盆馒头,对伙伴说:“咱们来比比,看谁在两分钟内吃得馒头最多。”只见伙伴们把整个馒头往嘴里塞,他们不是噎住,就是把馒头吐出来,三胖把馒头掰成两半,左一小口,左一小口。你别看就一小口,可吃的速度却非常快,一口也没噎住。伙伴们好不容易咽下一口,三胖就已经吃了两个了。两分钟过了,小伙伴们多得只吃了一个,少得甚至一个也没吃。“绝招!”
该二福了,他用手在地上一划,小草们就东倒西歪。二福脚一踢来了个完美的竖叉。又见二福拿来两块砖,他两只手伸得笔直笔直的,手里拿着其中一块,二福用脚一喝“啪”一声,砖成了两半。“来个更难的!”他让小伙伴拿着砖,一拳头下去,砖四分五裂了。
柱子想了一想,对伙伴们说:“和上次一样,你们说两个四位数,我来做乘法。”三胖抢着说:“2742乘3527。”小柱子随口说道:“9671034”。三胖拿出草稿本,一演算,答案真的是9671034。“太不可思议了!”伙伴们惊叹道。小柱子从包里取出口算本,在30秒内,小柱子做完了一页60道题。伙伴们一批,“全对!”伙伴们大声叫道。“来个更绝的吧,让我十秒做出一题八位数乘四位数口算。”伙伴们纷纷说到:“这怎么可能!这么难的题小柱子怎么可能算出来!”“17112936乘7894吧!”“嗯……得……”“十、九、八、七……”伙伴们大声喊起来。“得135089516784。”小柱子用响亮的声音说。
小伙伴们一致认为小柱子第一,二福第二,三胖第三。当然伙伴们也各有各的长处。李四是画山水画,王五是折风筝,赵六能写一手好字……小柱子说:“每个人的本领都是练出来的,只要我们坚持不懈,才能做好每一件事。”