失败也美丽作文500字
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽,有人说苦难也美丽,对手也美丽,也有人说残月也美丽,小草也美丽,还有人说朴素也美丽,平凡也美丽……可我觉得失败也美丽。
一次跳舞比赛,我自信地跳完之后,自信满满的我站到后场去等待成绩,过了一会儿,成绩出来了,我原以为自己可以得第一名,可看到成绩后,我呆住了,心想:我明明为比赛做了充分的准备,怎么可能不是第一名,我会灰心丧气地走出赛场,回到家,悄悄走进卧室,把门扣上,在被窝里静静的哭泣,不知过了多久,妈妈在门外叫我出去吃晚饭,我听到了妈妈的声音,擦了擦眼泪哽咽道:“我来了!”
我把门打开,低着头走了出去,心不在焉地坐在椅子上发着呆,咬着筷子,妈妈突然问道:“你没事儿吧?眼睛都红了!”“没事儿,没事儿!”“这次失利并不能决定一生,之后要努力的跳好每一支舞,每一个动作每一瞬间,只有这样才能取得好结果,才能获得第一名!”我听了妈妈的话后,沉思了一会,说:“嗯好,我以后一定努力做好每一个动作,争取获得第一名!”以后努力学好舞蹈,那一刻我就决定永争第一。最后,在一次比赛中,我取得了第一名的好成绩!
失败对于成功来说也许只是嘲笑,也许只是一次比赛的结果,可我认为失败对于我来说它能激励我,激励我完成每一件事的同时更要做到十全十美!虽然小草也美丽,平凡也美丽,残月也美丽,但是都不如失败美丽!