漫淡我记忆的容颜是七月间一朵朵没落的芙蓉花,回想:我生命的夜航,是一叶失去风帆的小舟,我回忆你翩翩年少的容颜是漫泽了太多的忧愁,啊!亲爱的朋友,你为什么失去了你阳光般的笑脸?
暮然回首,我瞥见你眼眸未曾风干的泪水。我知道你刚才躲在那里哭泣。哭泣你失败的结局。冬日的早上风在怒吼。你早已在灯光下看过了那令人气愤的三角黑奴贸易,曙光初现的天光里,你已经沉浸在古人诗词之中,寒冷的夜晚,你在和圆一起轻劲,和电俩一起寻觅生活的秘密。夏日的骄阳晒得你青春的脸白苍苍、嘴唇干裂的像屋后那老榆树皮、你滴嗒的汗水流淌在脸上,滴在你挚爱的土地上。可是你却收回了干瘪的果实,啊!九年努力,毁于一旦,失败了,真的失败了!
当黑色的十月,得知那令人心痛的结果时,你哭了,努力过、拼搏过,付出过汗水、泪水。可却得到一个如些难受的结果,幻想过的未来,美好一切消失了。你的心碎了,谁不希望成功,谁会太过容易接受失败?谁不期望有一个美好的明天?梦碎了,谁会无所谓?
噢!成功不是轻易得到的,失败不是无意义的付出的、回报的、失去的、得到的就这样构成了一个个并不精彩的昨天。换回了一个个苦涩的今天。
昨日的笑颜,远逝成了历史,在车窗旁的送别,远去了你青春的容颜,你走过了段灰色的苦淡的季节,换来了年华中不屈的记忆。面对那些伤心流泪的日子,在讥嘲责问,悔过忍耐中度过,再次踏上这片你挚爱的土地,有理由相你能成功。
失败了、奋起了、跌倒了、爬起了,再次点燃我生命的灯盏,发出光、热,再次拥有不出的力量。