我们都是追梦人作文
每个人都有自己的追求,头顶有星、脚下有路、心中有梦。而作为一名合格的一中人,我们的追求就应是那个“第一”。
新学期伊始,春天的鹅黄嫩绿又悄然覆盖了校园,心中的誓言也随着破土的小草萌发出来,又一个新的学期来了,在我们追梦的路上,离自己心中那个第一的梦还有多远?
想要成为第一,首先要敢想,不想当将军的士兵不是好士兵。如果将目标定为星辰大海,那绝不会仅仅到达跬步之距。“北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也”鲲鹏的志向,那小小的麻雀又怎会知道呢?我们是一中人,一中人的心中都有一个翱翔苍穹之顶的梦想。敢于立梦,乐于追梦,勇于圆梦,是一中学生的共同特征。
有这样一句话:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”一句话,让无数奋斗在路上奔跑的人增添了几分前进的豪情。可是,仅仅有一腔热血是远远不够的。
每个人都是普通人,只有一等的努力,才有一等的结果,只有一等的结果,才会有一等的收获,才会有第一的梦想。只有永远保持住“第一”的称谓,才无愧于老师、无愧于学校、无愧于时代。
我们有极好的外界因素,父母和学校都为我们提供了一个良好的舞台,然而,有没有能力很好地坚持到谢幕,那就看自己有没有良好的信心、恒心和实力了。如同鸡蛋,依靠外界力量打开,仅是一顿美味的菜肴,倘若凭自己的力量从内部打开,就是一个鲜活的生命。
又是一个新学期,又是一个新的春天,在这阳春三月里,力争第一,不愧母校,无愧时代。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家带来的5篇《我们都是追梦人作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。