我们都是追梦人作文
人生不是用来追回与懊恼的,至于梦想,它起源于微时,成功于执着。——题记
“时间一转眼就过去了三年,一切在我心里开得好皎洁,剩下的时间也没剩几天,脚边的纸片,来不及去捡;仿佛是快要冲破压力的茧,离校后大家又各自熬夜,早上的黑眼圈,课下的小困倦,一天又一天……”这首《纪念》是我在三年前听到的,当时只是觉得曲子很好听,词虽贴切,但与我,似乎无太大关系。可三年后的我,今天再次听到它时,却已成了那曲中之人,真实的感受着这一切。
老子曰:人生在世,如白驹过隙,忽然而已。三年的高中生活仅剩20天就要与我挥手告别了。我憧憬过,向往过,也期待过大学的生活,但时间如细沙般的悄然流逝,让我越发眷恋我的母校——阜康一中。我不想与体贴如父母般的老师们告别,我不想与朝夕相处了三年的同学们告别,我更不想与我在这片土地上留下的美好回忆告别。
但,小草只有奋力冲破土壤,才能使大地春意盎然;小溪只有坚持不懈的奔流,才能拥入大海的怀抱;雏鹰只有拼尽全力的振动双翅,才能翱翔在蔚蓝的天空;我们只有努力、尽力、拼全力,才能成功,才能实现我们的梦想,才能为母校争光。
成功源于自信。如果没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,哪有一代“诗仙”李白;如果没有“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的自信,哪有一代文豪苏轼;如果没有“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信,哪有一代伟人毛泽东。爱迪生说过:自信是成功的第一米范文诀。成功离不开自信,在成功的道路上,自信是一条捷径。
成功源于自律。人生是舟,自律是水,以水推舟,方能扬帆万里,驶向自己人生价值的彼岸;人生是树,自律是土,树滋长于土,方能枝繁叶茂,结出人生的果实;人生似茶,自律是沸水,茶用沸水冲泡,方能芳香四溢,凸显人格的高洁。从自律走向成功的安德烈耶夫曾说过:一个人最大的胜利就是战胜自己!
成功源自坚持。微不足道的沙粒要经过痛苦才能变成价值连城的珍珠,靠的是坚持;展翅飞翔的雄鹰要经过多次的尝试才能在风中自由翱翔,靠的是坚持;傲雪凌霜的梅花要经过寒风的磨砺才能凌寒独自开,靠的也是坚持。坚持是一个人成功的重要因素,也是一种优秀的品质。
自信,自律,并坚持到底,成功并非遥遥无期,梦想并非遥不可及。
抬起头,我看到的是教室里朝气蓬勃,奋笔疾书的同学们。望向窗外的春天,我仿佛看到了金秋九月,金榜题名。
今年,我们都是追梦的孩子,不放弃,不退缩,奋力拼搏。