我们都是追梦人
每一个中国人心中都有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才会有目标,祖国才会有希望!无论如何,梦是每个人都有的,为了这个梦,我们义无反顾!
就是这些中国人,历经沧桑而锐气不减,就是这些中国人,历经浮华依然如斯。没错,这就是中国人!
中国与我们,似母亲与儿女,中国母亲以她的乳汁哺育我们成长,给我们坚实的臂膀,让我们紧紧依偎。水乳交融,我们为母亲之伤心而伤心,为母亲之骄傲而骄傲。
我们倡导和平,我们走和平发展的道路,但我们不会任人宰割,受人欺辱。当我们的国家受到侵略时,我们决不甘自己的祖国母亲被侵犯,我们必须反抗,必须捍卫。就这样,我们在资本主义的百般阻挠下,入世。几十年后,我们在伦敦奥运会上,金牌奖牌总数名列第二;我们在对战日本作家村上春树中,一举摘得桂冠,我们实现了举世瞩目的诺贝尔文学奖之梦。这个美丽而悠久的文明古国,正经历着她的蜕变,凤凰涅槃,这个深厚而沉稳的古国在烈火中涅槃重生。
国有梦,国人亦有梦。
与大多数出色伟大的人物相比,我可能就像一场瑞雪中的一片雪花,虽寄予了明年丰收的好兆头,却是微小若无;与那壮志凌云,豪情万丈伟大的“中国梦”相比,我的梦想显得那样微不足道,不值一提。我所能做的,所能贡献的,在中国广袤的土地上看来,只是微尘一粒。然而一个人的力量虽小,十三亿的力量却是可以震撼世界。
我希望,我梦想,尽我所能,为祖国添一抹辉煌。
我相信,一个人的梦想是全国人民的梦想,而全国人民的梦想往往也是每个人的梦想。中国梦,我的梦,我们的梦,不仅是梦,更是我们的精神支柱。
作为一名青年,作为中华民族未来的希望,我们必须顽强拼搏,努力奋斗!我们必须勇于追逐心中的那个中国梦!少年强则国强,少年追梦则国家昌盛。我们誓要让我们的祖国明天更美好!
梦已启航,我们都是追梦人!