乡情初一优秀作文600字
在祖国广袤的大地上,我的家乡安陆市只不过是小小的一个点,一个小城市。但她美丽、淳朴、可爱,像一颗璀璨的明珠镶嵌在中原大地上。
进入这充满文化气息的小城,你就会感受到安陆人民特有的热情与安陆城的繁荣。菜市场那高声的叫卖,妇人们赶忙的脚步;步行街内大人的高声谈笑,孩子们的欢乐打闹。太白广场上爷爷奶奶的一手好舞,学校中孩子们稚嫩的读书声,这边是那繁荣的安陆城。
安陆最有特色的便是那美味可口的白花莱了。当你走路那乡间的小路时,便可闻见那每家每户腌制的浓浓的白花菜味。当你拿起筷子夹起白花菜时,那味道的能使你神魂颠倒。当你在放入口中时,那又酸又甜的味道的能使你欲罢不能。这便是她的魅力所在。
可最出名的,必定只能是那白兆山了。到山顶,你必定会有一种"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。不但是这样,在你眼里,远处的山一定都变成了矮子,渐渐消失在蒙蒙的雾中,与天际融为一体。山下,涢水如带,道路如弦,低矮的村庄点缀在绿茵中。假如这时天气变得晴朗了,艳阳高照,一片春和景明的样子。那么近处的山只要被树林覆盖,你定会觉得像给山涂了道绿。对了不仔细瞧还不知道呢。你看那山顶上,还立着一棵巨大的银杏树,旁边还立着一块石碑,上面刻着:千年银杏。看起来似乎需要五六个人才能合抱起来呢。
再往上便是白云迟啦,看着人们欢快的向对方泼着水,我心里感到了一丝浓浓的涌上心头的乡情,像甜甜的泉水一般,使人感到舒适而又温暖。