乡情
家乡是我们生长的地方,在家乡,我们留下了许许多多难以忘怀的回忆。其中也包括家乡的美景,丰富的特色小吃,以及当中所流露的浓浓乡情,汕头是我的故乡,也留下了让我难以忘怀的回忆。
关于美景,我永远忘不了那开阔的西堤公园,那里的侨批,让我感受到华侨对家乡的思念之情;我永远忘不了那樟林古巷,那里的红头船,让我联想到老一辈的人们出海的情形;我永远忘不了那历史悠久的百货大楼,那里的骑楼,让我仿佛看到了当时繁华的光景……这些地方,都让我为汕头感到自豪。
关于小吃,我想起那美味的红桃粿,有嚼劲的牛肉丸,飘香的菜头丸,吹弹可破的肠粉,外酥里嫩的春卷……
在春天,春雨在下的时候,校园里花儿的香味在校园里飘起。大树那高大的身躯,像一个守卫,守护着家乡春天的美丽;在夏天,雨刚下完的时候,知了正在大树上栖息唱歌,在它的歌声中,透露出一种欢喜的声音;在秋天,中山公园的菊花,正欣然怒放,人们的赞叹声从这头响到那头……
汕头,是我的家乡,是我祖祖辈辈生长的地方,在这里,我们留下了让人印象深刻的回忆,留下了值得后人传颂的文化遗产,留下了可以让后人学习的榜样精神。家乡,就像我们生长的摇篮;家乡,就像滋润我们的河流;家乡,就像刚出生的太阳。乡情,无时无刻不感染着我们,我们无时无刻不热爱着我们的家乡——汕头!