由于科学技术的飞速发展,人类正迎来新的城市、新的世界,将要过上更加幸福的生活。现在,我就来讲讲未来的事物吧!
未来的房屋
未来的房屋采用了暖气设备,在冬天,设备会根据室内温度进行调整,将室内温度调整到最适合人体的温度。在白昼,室内窗户会自动打开,连结室内空气流畅;到了晚上,窗户就会自动关闭。房屋里还装有自动清理灰尘垃圾的设备,只要走廊、房间里没有人,设备就会自动开启,将房间清理得工工整整、干干净净。房间和走廊的灯会在有人时自动开启,晚上开大灯,子夜开小灯,没人时就自动关闭,完全不用人们操心。对于那些容易忘事的人,房屋还装有自动提醒设备,只要你在设备上打好日期和当天的事情,到时设备就会自动提醒你,让你过上有规律的生活,不为忘事担心。
未来的学校
未来的学校是个高科技的校园,上楼用的是电梯,写字用的是触摸式电脑,上课用的是电脑多媒体。上体育馆是在体育机器室里,刚进去,电脑会先指导你做几个热身运动,然后会帮你进行一次体检,根据身体情况进行适当运动。音乐室里有很多麦克风,同学们的歌声由电脑进行评分,写出优点、缺点。绘画室是一个大型教室,教室的墙壁是影像放映机,它可以将世界某一处角落的景象投入到墙壁上,同学们就看着墙上的景色进行写生。未来的学校还有自动饮水机、图书馆、电脑室、舞蹈室、武术室等。
未来的街道
未来的街道是现在街道的2、3倍宽,也比现在的街道整洁,它有自动清理垃圾装置。到了夜深人静的时候,这个装置就开始了工作。有的装置藏在椅子底下,有的藏在草丛中,有的藏在大树下……几乎到处都有它在,只是我们没发现。装置就像吸尘器将周围的垃圾一一吸进“肚子”里,再加工,再使用,再回收,再加工,再使用……
未来的汽车
未来的汽车不会污染环境,因为它是用太阳能发动,只要有太阳光在,它就会吸收太阳能,不会放出危害人体的尾气。未来的汽车还可以全自动驾驶,只要你在车上的导航仪选好目的地,它就会自动带你去到那个地方。
总之,未来的生活是各种各样的,是丰富多彩的,是领人向往的!