我的老师们500字
步入初中,认识了许多新老师,他们都有各自的讲课风格,有各自的特点,变化多样的上课方式,让人每次上课都不觉得枯燥。
班主任张老师很严厉,但却总是用柔和的语气来维持班级制度,所以很少使得同学起反抗之心,也许他们比较顺从于这样的语气吧。每回上课,不管同学们喧哗声有多大,她都会保持冷静,举起小蜜蜂放在嘴边,轻咧开嘴,笑了笑,放小了声音说:“谁要是再说话——”,她环顾四周,停了片刻“我可就不客气喽!”不知怎的,同学们听到后,立马端正坐姿,闭了嘴。张老师走到教室中间,往两边瞥了几眼,见没人说话,便像个没事人一样继续上课。她的话似有魔力一般,每回都那么管用。
数学老师讲课通俗易懂,爱和同学开玩笑。她不高,只有一米五多,穿着黄色方格衫和白色增高鞋,牛仔裤的末端如开花般撒开。上课时总握着三角尺的末端,挥舞尺子敲击着黑板,时不时在黑板上蹭来蹭去。有一回,讲到一半,某位同学搭了句话,杨老师幽默地接了下句,全班哈哈大笑。她自己也笑了,嘴角上扬,露出几颗大白牙,眼角的皱纹若有若无。但她又不忘上课,掌心朝下挥了挥,说,好了好了,回来啊,咱们继续上课。这穿插的笑容,似乎让同学们上课更加认真了。
柳老师是语文老师。她上课总会加入几段朗读,她对这类富有情感的活动似乎很感兴趣。她每次都很投入,捧着书,在班级里走来走去,摇头晃脑地,陶醉地朗读着。
这些性格多样的他们,都是我亲爱的老师们。