有一只蜘蛛,它决定开一家商店。卖什么呢?就卖鞋子吧,因为鞋子织起来很简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“鞋子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一只大象。大象的脚那么大,鞋子肯定要织大,蜘蛛感觉很难织,它织啊织,用了一天的功夫,终于织完了。
蜘蛛累地爬回网上,心里想:平时,大象、河马、长颈鹿的鞋子、围巾、口罩都那么难织,而我都快要累死了,要不,难织点的五元钱,好织点的一元钱吧!
于是,蜘蛛又开了一家衣服店,招牌上面写着:“衣服编织店,按大小付钱。”
顾客来了,是一只兔子。兔子的身子这么小,蜘蛛想了想:兔子这么小,肯定不费劲。蜘蛛织啊织,才忙了一个小时就织完了,蜘蛛说:“付一元钱。”兔子付好钱以后就走了。