续写蜘蛛开店
何昊达
蜘蛛看到顾客后却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!可是,蜘蛛还是给蜈蚣织起来袜子了。蜘蛛织啊织,足足忙了四个星期,终于织完了袜子。
蜘蛛累得趴在了地上,心里想:还是卖鞋子吧,因为鞋子应该好织一点,不过,这回我可不能像以前一样了。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:鞋子编织店,每位顾客只需付一元钱(不过,个头大的得付十元钱)。
不一会儿,顾客来了,是一只小老鼠。蜘蛛觉得老鼠织起来很简单,就织了起来。果然,用了不到三十分钟就织完了,于是蜘蛛继续开着这家店。
第二天,又进来一位顾客是一只大熊。大熊个头那么大,鞋子好难织啊。蜘蛛忙了五个星期才织完,不过收获真不少啊!但是蜘蛛却想:还是卖手套吧!因为手套织起来简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:手套编织店,每位顾客只需付一元钱(个头大的付十元)。
不一会就进来了一位顾客,是一头大象。大象的手套好难织啊!蜘蛛又忙了五个星期才织完。蜘蛛想了又想,还是卖拖鞋吧,因为织拖鞋更省事。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:拖鞋编织店,每位顾客只需付一元钱(个头大的付十元)。
顾客来了,可是蜘蛛看到顾客后,吓得直哆嗦,急急忙忙的跑回了网上,原来进来的竟是一条很大的鲸鱼!……