蜘蛛又坐在网上了,他后悔自己没有考虑周全,后悔自己没想到河马的嘴巴那么大,长颈鹿的脖子那么长,蜈蚣有那么多的脚。他想:编织店开不下去了,我得换种类型的店开,开什么店呢?服装店、织补店、捉虫店。
蜘蛛想来想去还是织补店好了,因为织补是一件很快活的事。
于是,蜘蛛又在小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:服装织补店,每位顾客请按破洞大小合理付钱。
第一天来了一只小鸟,小鸟衣服上的破洞很小,所以蜘蛛只用了半小时就补完了,小鸟支付了五元钱。
第二天来了一头毛驴,毛驴衣服上的破洞也不算太大,所以蜘蛛这次用了三小时补完了洞,毛驴付了三十元钱。
第三天来了一头大象,大象又高又大,身子像一堵墙,腿像四根柱子。他穿着一件清爽的白衬衫,可是他的袖口上破了一个奇大无比的洞,大象走到蜘蛛面前不好意思地对他说:蜘蛛弟弟,麻烦你了请帮我把我袖口上的洞补好吧。蜘蛛看了看那个大洞,心想:哎呀!这个洞可真大,大概要补一个月吧,不过如果我努力,说不定半个月就能补完呢。于是蜘蛛对大象说:好呀好呀,大象哥哥,我很乐意帮你把洞补好。大象听了,感动极了。他把衬衫脱下来,交给蜘蛛,两人约好半个月后来看一下,约好后大象哼着小曲,心满意足地回家了。
蜘蛛就这样每天帮大象补衬衫,三个星期过去了,大象出去散步,正巧路过蜘蛛的店,他想起了以前的约定,走进店里只见蜘蛛在悠闲地看报,就问:小蜘蛛,我的衬衫补好了吗?蜘蛛见大象来了连忙拿出衬衫,补好的衬衫像新的一样,大象乐得合不拢嘴,直夸蜘蛛手艺高,并给了蜘蛛一大笔钱。
从此,蜘蛛每天都很快活。