包粽子作文
今天是暑假支行活动的日子,小组成员到齐后,咱们手拉手来到了奶奶家。
奶奶现已把这次包粽子活动的质料都预备好了:洁白的糯米,浸湿的粽叶,还有甜美的蜜枣。
咱们开端包粽子啦!咱们洗完手,围着圆桌坐了下来。奶奶拿起一片粽叶,两三下就折出了一个漏斗的形状,正要往里面放糯米和蜜枣,我急了:“哎,奶奶,咱们还没学会做漏斗呢!”奶奶笑咪咪地放下自己手上的粽子,耐心肠一个一个手把手教咱们做好了漏斗。看着简略,做起来也不容易啊,同学们但是逼真领会到了这点。这不,做个漏斗形状也重复做了好几次才彻底学会。
接下来便是放上食材了,奶奶告知咱们最重要的便是把粽叶包紧、包实。只见她手指压一压,把粽叶左一包,右一裹,用细绳子缠起来,系上结,四角粽子就这样包好了。同学们仔细地学着做起来,一点也不敢大意。
总算,咱们也一个个完成了,尽管做得有大有小,形状纷歧,可咱们的收成真不小,吃着自己亲手做的粽子,心里别提多高兴啦!