小白兔作文
我们家养了两只小白兔,非常可爱。不过,它们主要还是在笼子里生活。
那两只小白兔个头还小,比着大人连并的拳头大不了多少。但是,它们很是机灵了。这些年,我们这里没有农户专门养兔子了,对于我们小朋友来说,兔子就像是珍惜物品,每天都有小朋友薅一把草,或者这两支小树枝,还有的是从家里那几片菜叶,到我们家来。说是喂小白兔的,其实都是来逗小白兔玩的。小白兔好像对于那些物品是来者不拒。真正看见它们在认认真真地吃的时间很有限。总是看见它们跑来跑去,竖着耳朵,瞪着眼睛,嘴巴倒是不停地颤动着。就那样,直到中午该吃饭时候,小朋友们都回家去了,奶奶在它们的水碗里倒些水,有时候放一捏儿盐。在放一些须须绕绕的青草。它们对这些倒是很有兴趣。吃吃草,喝喝水。
小白兔吃饱了,喝足了,拖着疲劳的身子,就要“午睡”了似的。我也回屋里做自己的事情去了。
下午还会有小朋友来逗小白兔玩。这次,有人那根小木棍,从笼子缝隙伸进去,挑小白兔的耳朵,还有拿着根草棍,动小白兔的鼻子,还有的拿根小木棍敲着笼子,还嘘嘘地吹着,好像是和小白兔说话。每到他们那样,我就会说:“你和小白兔说话,它要是听得懂你的话,就成兔子精了,要不就是你懂兔子语言了”。他们就都嘻嘻哈哈地笑了。
每到太阳西斜的时候,奶奶都会提着小白兔的耳朵,把它们从笼子里解放出来。奶奶是要清理笼子的。小白兔也好像获得了自由一样,在院子里蹦蹦跳跳地撒欢儿。不过,两圈还没蹦跳完,就要回到笼子了去了。回去笼子了,它们都会在里面转两圈,而后在笼子门那里,睁着红眼睛看看奶奶,好像是在感谢我奶奶。
我们家养了两只小白兔,我还是很喜欢它们。