地球仪
在我的书桌上,摆着一个地球仪。漆黑的底座托住了整个地球仪。远看,地球仪好像是一个蓝色的球;近看,上面五颜六色,画着各个国家及海洋、岛屿,还标有密密麻麻的小文字,使人一看就眼花缭乱。
我先来讲一讲地球仪的来历。那一天,我跟妈妈去慈客隆购物,经过文具这一排时,我突然就看见了几个地球仪,看着它小巧玲珑的样子,我就要求妈妈买下来,妈妈看它是对学习有帮助的,就答应买了下来。
这个地球仪不仅外观美,而且很实用。自从买来了这个地球仪之后,我的知识增长了不少。有一次,我去表弟家,表弟嚷着要考考我各个国家的首都是什么。我想:这个知识应该不难,因为我都在地球仪上看了许多遍。我爽快地答应了。“第一题,俄罗斯的首都是什么?”表弟问。我不假思索地说:“是莫斯科。”表弟又问:“那美国呢?”“当然是华盛顿啦!”我脱口而出。两题下来,表弟已对我佩服得五体投地了。他说:“表姐,你好厉害,可是还有最后一题,你可别骄傲哦!德国的首都呢?”我动了一下脑子,说道:“肯定是柏林。”面对我三题都答对的情况,表弟目瞪口呆,急忙问我:“表姐,你有什么秘密武器这么厉害?说给我听听吧!”我就说出了自己有个地球仪的秘密。表弟听后说也想买一个,平常没事时看看也挺好的。
地球仪可真好啊!当我又不经意地转动它时,它又带给我无限的知识和欢乐。