地球仪
记得九岁时,爸爸给我买了一件特殊的礼物——地球仪。
那天是六一儿童节,是我们儿童最幸福的一天,可以向爸爸妈妈提出许多平时不敢提的要求,实现平时不敢想的愿望。看到外面大人都带着孩子出去了,我在家里也呆不住了,就嚷着要爸爸带我去商场买节日礼物。爸爸很痛快地带我来到了“佳世客”,让我自己挑选喜欢的礼物。
买什么好呢?我东瞅瞅,西瞅瞅,看着这个好,可是太贵了,看到那个便宜,可又不满意。转了一上午,我还是一件礼物都没挑着。就在我和爸爸准备回去的时候,无意间我看到了一个物品,一下子就被它吸引住了。这个东西圆圆的、五颜六色的非常好看,而且上面标识着我所知道的所有地方,它太神奇了。爸爸说这叫地球仪,我们地球上的国家、海洋、高山、湖泊和河流全都浓缩在上面了。我高兴地向爸爸要求,就买它作为送我的节日礼物吧!爸爸毫不犹豫地就答应了。
回到家,我小心翼翼地拿出崭新的地球仪,和爸爸一起动手把它安装起来。我就仔细地观察它,越看它越好象是有着许多深奥的秘密,每看一遍,我都会发现一些新奇的问题,学到一些新的知识。当遇到不清楚的地方,爸爸就很耐心地给我讲解。听老师讲过,我们中国在地图上就像一只大公鸡。那天晚上睡觉前,我抱者地球仪看中国的版图,它真像是一只大公鸡,惟妙惟肖的。我就好奇地问爸爸:“我们国家像一只大公鸡,有什么象征意义吗?”爸爸说:“当然有意义了,大公鸡就象征着我们国家不论到什么时候,都是昂首挺胸,永不屈服,从不言败。”
至今,我仍然非常喜欢我的这个地球仪,更喜欢地球仪上的大公鸡,我为我生在这只“大公鸡“上而感到自豪和骄傲。