地球仪作文
星期天妈妈带我去逛超市,我看到一个小皮球很奇特,上面不是小动物,也不是花花草草,而是一个地球仪。妈妈说:这个皮球不仅可以玩,还可以认识世界。我们把它买回去吧。
到了家里,我迫不及待地拿起皮球仔细端详,妈妈问我中国在哪里,我一下子就找到了,因为中国很大,上面还有一个五角星,是我们的首都北京。
妈妈拿来了纸和笔,认真地给我讲解了我们生存的这个地球。我知道了,我们的地球上有五大洲四大洋,我们生活在亚洲,我们是亚洲最大的国家。我们的东面是太平洋,太平洋的对岸是美国。我还知道了,地球的最中间的一圈叫赤道,那里非常的炎热。我们在北半球,是属于四季分明的地带。
我还知道了,要精确地找到一个地方,我们必须要知道他的经度和纬度,我们的首都北京在北纬39东经118,我真想一下子飞到北京看看天安门,看看故宫,看看水立方和鸟巢。我还想飞到马尔代夫去,妈妈说那里的海景太美了。
我注意到了非洲大陆上的国家之间的界限都分的方方正正,不知道为什么。那里的国家都很贫困,那里的小孩饱受饥饿、疾病,甚至还有战争,我为自己生活在中国感到骄傲,我们和平的生活是无数革命先烈用鲜血换来的,我要珍惜。
小小的地球仪让我认识了世界,地球仪真是奇妙啊!