被关在铁笼中的小鸟叽叽喳喳地吵闹着,主人给的食料没吃,水也不喝,虽然关住了它身体上的自由,却永远也关不住,它渴望飞翔于天空的,那颗向往自由的心,被拴在木桩上的小狗,一直汪汪地哭喊着,主任盛的饭没吃,肉也不吃,虽然拴住了四肢上的动力,却永远也拴不住,它希望奔跑在大地的,那颗向往自由的心,被庇护在父母无微不至关怀下的我们,喋喋不休的地抱怨着,爸妈报的夏令营没有去,舞蹈培训也不去,虽然困住我们嬉戏于原野的追逐,却永远也困不住,我们希冀追求自己梦想的,那颗向往自由的心,啊,亲爱的爸爸妈妈请你们不要再溺爱你的孩子,请你给他们一片属于自己的, 自由的天空,让他们无拘无束的去追逐梦想吧,请你们放开紧牵他们的双手,让他们放手一搏吧,创造属于自己美好的未来。