今天是十月一号,是祖国妈妈六十一岁的生日。全国各族人民都以不同的方式来欢庆这个美好的节日。但这个美好的节日,却让我左右为难……
这一天,我们刚吃过早饭,爸爸就急着召开家庭会议,一家人只好又围着桌子坐了下来。爸爸首先开了口: 今天过节,儿子一定得跟我去他奶奶家过节……
爸爸话音未落,妈妈连忙笑眯眯的对我说:好儿子,今天跟我去外婆家吧,你要去了我就给你买好吃的,怎么样?别忘了,外婆可还有一手烹饪绝活哦!
“凭什么,今天儿子非去他奶奶家不可!”爸爸站起来,拍着桌子,斩钉截铁的说。
“不,这事得让我当事人说了才算”此时,我不知哪来的勇气,大声的说。“对,就你说了算”爸爸妈妈异口同声的说。
突然,我灵机一动,说“中午去外婆家,晚上去奶奶家,你们俩谁也别争!”
这时,电话响了起来,我连忙跑过去,拿起话筒:“喂,外婆,你好,好的,中午我一定去你那过节,好的,再见!”
“喂,妈……”爸爸连忙夺过话筒,可为时已晚,外婆已经挂断了电话。外婆的“圣旨”爸爸哪敢违抗。只好无奈的放下话筒,“好吧,中午就去你外婆家吧。晚上可一定要去奶奶家哦。”
“好嘞!”一场战争终于平息了。爸爸妈妈一起看向我,异口同声的说“还是儿子聪明!”我听了暗自高兴,我也能替爸妈分忧了,瞧我多机灵啊!