国庆节优秀作文
今年的国庆节我没有回老家玩。而是在美丽的杭州渡过的。在节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段买与卖之间令人目不暇接十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是我们的快乐日子. 繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐看着大街上大人小孩快乐的笑脸。
昨天上午,在 一所公园内。一场题为“健康生活,健康特奥”的主题活动,在闷热的天气中进行。
本该是坐人的椅子踏上了无数只双脚,本该是效仿的榜样却做了负面的示范。但是,他们并没意识到……
站到椅子上,为的是要看清台上领导斗志昂扬的表情,听清领誓人铿锵有力的声音。让我们听听这时台上传来的声音:“强化全民精神文明建设,提高自身文明素质,争当讲文明、讲卫生、讲科学、树新风的典范。规范公共卫生行为,推进除陋习,践行公共道德的文明健康生活习惯,为特奥会的成功举办营造良好的人文环境。……让我们从自身做起,从现在做起……”
台上讲的非常好,台下听的也很认真,只是不太和谐,就像一场高水平的音乐会,演奏家如痴如醉,观众却连着打喷嚏。
身上的陋习,源远流长,一不小心,就情不自禁地犯一下。人非圣贤,孰能无过,改就是了。但问题并不只是在此,可怕的是大家并不在意,台上台下都熟视无睹,那才是问题。况且,大家都是来宣誓文明素质的,这才严重。哎。在国庆节的第4天就见到了这样的“灰镜头”真是“被”啊。