关于冬天的作文
在一个寒冷的早晨,下着雨,北风呼呼的刮着,吹的白杨都弯下了腰在向他求饶,我匆匆的吃了几口饭,就来到了学校。这时教室门还没开,我便去了校门口等待开门的同学。忽然,远处隐隐约约传来了说话声,我转过身看见三个人影出现在操场上,人影越来越近,我仔细一看,一位高个子的同学背着一个残疾同学一步一步艰难的走着,旁边的矮个子同学背着三个鼓鼓的书包,边走边关照地说:“别摔倒了,小心一点儿!”
那个残疾同学大概接受了同学之间的友情,得到了同学给予的温暖,眼里顿时出现泪珠。(选择了生活中一个很典型的镜头来写,三个人,共同构成了一道亮丽的风景。这一段如果再写详细些,描绘出他们的神情动作,或者加入自己内心的感受,文章一定会更精彩!)
在平常的生活中。还有一些让人更加感动的事情,比如说在路上看见小同学过马路便马上过去扶他一把,告诉他下次要小心一点;还有在坐车的时候,有老人上了车,我们要主动的让座:“老伯伯,您快点坐下吧!注意身体!”
这不就是冬天里的春天吗?只不过这是另一种春天而已,他给人们给予了更多温暖,更多希望,能让自己变得更加自信,只要拥有了这种充满爱的春天,我们就会有更多的快乐,更多的朋友!望这种春天永存人间!