这是一篇文质兼美的议论文,视野开阔,中心突出,行文富有张力。在众多立论角度中,选择深夜书店的人文精神及其价值意义来议论抒情,切合题意。
(点评教师:陈鲁峰)
来自:华教数媒一小兵>《待分类》
推一荐:发原创得奖金,“原创奖励计划”来了!
0条评论
发表
请遵守用户 评论公约
中考满分作文|2017年中考作文真题及范文深度解析(福建卷)
中考满分作文|2017年中考作文真题及范文深度解析(福建卷)审题的关键在于围绕“人生”这一话题,准确把握“站点”与“风景”这两个词。
「高考作文押题」2018年高考作文预测:青春的舞台——遇见、告别
「高考作文押题」2018年高考作文预测:青春的舞台——遇见、告别。董卿主持的《朗读者》现在已经是老老少少最爱看的节目了,我也在每天。
中考满分作文|河南卷2018中考作文真题解析及满分范文
中考满分作文|河南卷2018中考作文真题解析及满分范文。2018年各地中考作文真题及范文深度解析,由一线名师分析命题规律及趋势,通过满分范文真实再现考场作文的评分标准,为2019年中考作文写作提供有。
中考满分作文|2017年中考作文真题及范文深度解析(安徽卷)
中考满分作文|2017年中考作文真题及范文深度解析(济南卷)
中考满分作文|2017年中考作文真题及范文深度解析(济南卷)今天让我们一起进行2017年中考作文济南卷的解读。2017年中考作文。中考前,每一个初三老师都会猜一下中考作文题目,各种模拟试题也都对考生。
考场写作突发状况?不要慌,牢记这份考场作文应急方案
不要慌,牢记这份考场作文应急方案。考场作文一旦出现意外,应急方案运用得好,不仅能帮助考生迅速摆脱考场作文的窘境,完成应试作文,甚至还可能为作文增色,成就一篇高分作文。大纲卷高考满分作文《...
再创押题神话!《意林作文素材》硬核押中2019高考全国各地区作文题
《意林作文素材》硬核押中2019高考全国各地区作文题。《题源2 高考作文命题之源》p114-117,在核心素养中详细解读了“劳动意识”的押题。
高考偶遇「突发状况」:如果你看到作文题目就心慌
高考偶遇「突发状况」:如果你看到作文题目就心慌。考场作文一旦出现意外,应急方案运用得好,不仅能帮助考生迅速摆脱考场作文的窘境,...
3本轻松助力2017高考作文写到满分
3本轻松助力2017高考作文写到满分。作文备考你很迷茫。让作文备考更高效。全国卷作文题历来关注社会现实,引导考生讨论解决“身边”的问。