抉择作文
金光灿灿的星星昏昏欲睡,明镜似的河流摇曳颤动,晨曦映照着小河流,染红的天边忽响起镜中,这时你正站在抉择的门口,放弃还是继续?
当说起抉择时,许多人都可以毫不犹豫地走向那扇门,非要拼个你死我活不可。但有多少人发现——放弃也是一种美。
那是一种豁达的人生态度。才来我们都认为要永远追求,要一直向前冲,哪怕跌的头破血流。爬山时,我们总想着要达到山顶,怕停在半山腰被人讥笑;跑步时我们要撞到红线,仿佛那样才触到幸福。
可是为什么要继续?也许半山腰的风景更加美丽,可能空气更加浓厚,各式各样的植物蓬勃生长。也许跑步时第一名还不如第二名幸福,因为除了胜利,人生还有更多趣味。
是的,当你站在抉择的门口时,除了学会进取,也该学会放弃。放弃是一种智慧,一种美丽。放弃的姿势,使我们了解自己而做出的一种伟大的现实决定,她不是保守,不是退缩,不是半途而废前功尽弃。而是为了保护自己,为了得到自己想要的进步。
睡意惺忪的小柳树微笑了,清风正梳理着她那柔软如绸的发辫。露珠的银光一闪一闪,在那初阳的照耀下多姿多彩,新的一天即将开始,你又站在了抉择的门口,不要忘记,有时放弃也是一种美!