抉择作文
人生在面对抉择的方向是,都是朦朦胧胧的,就像一抹轻纱罩住你的视线。人生的喜怒哀乐都是随着人不同的感觉而变化这,这感情的积累,这时间的推动,人生的信念也在改变着,也在奋斗着……
我对人生的了解只有短短的11年时间而已,从小到大,我现在12岁。从呱呱落地起,人生就在不同的改变着。有时天真的想到要做一名老师,但是了解了老师的辛苦后,有的人反而觉得辛苦的活我不做,但是有些人却觉得为学生付出自己的汗水是一件伟大的事。这种想法当然是不同年龄段的想法。
或者说,读完大学,工作时,有些人却从事与自己学的专业不一样的工作,想发挥自己的长处,做自己喜欢做的事情。有的人却坚持着自己的专业,努力做好学的这个专业,不要一心二用。这两种情况是时常发生在我们那些大学毕业的哥哥姐姐们身边。所以人们面对人生的抉择时要不一样的想法。
但是,在面对他时,你胆怯也好,勇敢也好,但是只要拿掉罩住你的轻纱,一切都会清晰起来,明亮起来……