瞧,它时而前进,时而后退,时而翻腾,时而停息。哦!小浪花,你是多么调皮哟!牵着我的回忆奔向远方。
雪花是宁静安逸的,浪花是活泼欢乐的,烟花是璀璨夺目的,而那遍地的野花是五彩缤纷的。我的生活如那浪花一般,虽不稀奇,但充满欢乐。
浪花领着我奔回了三年前——
那天金风送爽,舒适凉快,是个不错的天气。听闻学校要举办“风筝节”,大家早早就将风筝带到学校,眼巴巴地盼着“风筝节”的到来。老天或许是感知了我们的小心愿,赐予了我们一个秋风习习的下午。下午到校,大家各自炫耀着自己的风筝,不亦乐乎。
活动开始后,学校顿时沸腾起来,大家手中拿起长线,顺着风,让自己的风筝“展翅翱翔”,在空中飞舞,放眼望去,眼花缭乱。飞得高的好似雄鹰,展开双翅,在天空的舞台上小试身手。飞得低的犹如燕子,悠闲自得得在空中舞动双翅。同学们你一言我一语地讨论着谁的风筝飞得最高。突然,我旁边那位同学的绳子上缠上了不速之客。只见空中有两只风筝不停地转圈,最后竟“合二为一”了。同学沮丧着脸,闷闷不乐。辛亏有老师过来解围,那两只鸟儿才得以脱困。
我的风筝很普通,没有什么特别之处,但是它飞得也很高,那时,我的心也随着风筝飞向天际。一收一松,风筝飞得来回自如,像一只扇动着翅膀的蝴蝶在翩翩起舞。
水天一色,湛蓝的天空仿佛蔚蓝的海洋。那忽高忽低的风筝好似翻滚的浪花,充满热情,洋溢着喜悦,美妙的“风筝节”最终以大家的欢声笑语而告一段落。
风筝掀起的浪花似乎平息了,但我心头的浪花仍旧在微微荡漾。