“我要你陪着我,看着那海龟水中游,慢慢地爬在沙滩上,数着浪花一朵朵……”每每唱起这首歌,我的心中就会泛起朵朵涟漪!
音乐声伴随着我不安分的。心情,我眼看着那打满X的试卷心里难受极了!这张试卷怎么给人看呢,至今为止最差的分数。
我迈着沉重的脚步离开学校,回到了家。一进门我便看见了妈妈闷闷不乐的样子。她坐在椅子上,两只劳累的手摆在了桌子上。“砰”!的一声,门关了起来,妈妈听见了关门声,微微地抬起头,无力的说“你回来啦,累了,先把脸洗一下。吃点水果睡会觉吧。”听了这软弱的话后我想妈妈肯定知道我的成绩了,我站在那里一动不动,眼泪刷的出来了。这时爸爸回来了,我抱紧爸爸说“我考过试了,没考好”。爸爸和妈妈一样并没有责骂而是抚摸着我的头说“没事,你还记得你学自行车的情景吗?当时你失败了好几次可是你不放弃,连续坚持,最终功夫不负有心人,你还是练成了。只要你多多练习不会的题目将它反复做直到弄明白,日积月累,你就一定会学有所成的,我相信你”!听了这话,突然感觉有股暖流涌入我的心头。我感觉心都被暖化了!
鼓励是我前进的方向,爸爸妈妈说的每一句话,我都铭刻在心!天长日久,这些话都如浪花一朵朵汇聚成流,变成了一片汪洋大海,激励我前行!