陪伴的作文
阳光普照,广阔的天空无边无际,白云柔柔地飘着。山、流水、空气、小溪、动物,这些构成了陪伴我很久的故乡。
在此之前,我和我的朋友们是那么的自在、轻松、快乐;自从那么多“人”的到来,带走了我的惬意、放松和快乐。
我在飞,飞向所谓的城市,看到尾气污染,看到陪伴我很久的蓝天不再像以前那样蔚蓝透明,仿佛被看不见的东西蒙上了一层薄薄的黑纱,欲哭无泪。
离开城市,我飞到河边和小溪边。我看见各种垃圾漂浮在肮脏的河上;过去,鱼和虾在清澈的小溪里快乐地玩耍。现在呢?鱼虾早就不见了,溪水河流都在哭:“‘人’带走了我长久的伴侣,带走了我的干净。”
告别了小溪和河流,我飞到了茫茫大海。耶稣基督!我看到一群“人”在海里大量捕食自己的伴侣。我看到了那些“人”狰狞的面孔,“人”用撕裂的声音叫道:“我的‘摇钱树’!发!哈哈哈哈哈——”我也看到了这些“恶魔”手中的伙伴们望着天空默默哭泣。我仿佛听到了他们的声音:“‘人’夺走了我的生命,永别了,陪伴了我很久。”
我悄无声息的飞离了大海,心里煎熬,同时对那些“人”又是愤恨又是无奈。
累了,回到老家,找到自己建的鸟巢,甜甜的睡着了。“吱——吱——”一声巨响,接着我被感动得摇摇晃晃,我睁开了眼睛,“哦!没有!它也是一个‘人’。他们拿起锯子,想夺走我的大树朋友的生命。”我张开翅膀,不情愿地看着我的大树朋友,但我不得不迅速离开。
我呜咽着冲向天空,我怨恨,连我的家乡我的家都幸免于难,逃不出“人”的血手。我很无奈,我,去哪里?我没有家,没有陪伴我很久的故乡,命运依然未知。
“砰——”一声枪响响彻天空,然后,我感到翅膀一阵剧痛,再也飞不起来了。我用尽最后一点力气往下看。嗷!果然是“人类”不肯放过我的三三三五四鸟,哼!不是因为我有他们喜欢的好吃的鸟肉。有那么一瞬间,我就像燃料燃尽的火箭外壳,自动脱离飞船,直直地掉了下来。我的命运不再未知。
我对一切说:“永别了,陪我的故乡,陪我的世界长久。我来了!天堂!伙伴,我找你……”