陪伴的作文
每天,都会经过那,一块对于我来说十分“神圣”的地方。
是什么呢?恐怕会让你大跌眼镜——一家音像店。(为了保护商家名誉,暂不公开其名称)
但就是这么一家音像店,却一直陪伴我走过初中即将两年的生活。
我们是学生,自然在工作日,就只能忙碌于“学校——路上——家里”这三点一线中,也就没时间去更深入观察这周围大块区域。那么在暑假、寒假,再忙碌的同学也会有闲暇时光,那像我这种天性就喜欢偷闲的人那就更不在话下,面对大把大把的时间,有时像我这么“擅长”时间的人也会犯难。毕竟面对已被妈妈整得空荡荡的家,乐此不彼的点子终有天会枯竭,最终,经过反复的思想斗争,终于带好钱,整装待发,走出小区,去探索周边一平方千米的神秘而广袤的天地。
因为一出大门抬头便是这个音像店,所以第一“损友”便交上了。
那位店主年纪不大,穿着便装,从来都是一双拖鞋,嘴边留着两撇八字须。这是我对他长相的认识,不过呢,让我摇身一变成为常客的关键理由还不止如此。还是因为他为人和气,是个好脾气店主。不论哪一次,我只要过去,他会十分热情地和我打招呼,然后问我想要什么电影,因为我是有目标的,有时只不过是闲来无事,想猎取些好电影。当然,只要我一说要哪方面的,他就会立刻从每一档的柜中仔细地翻找,看到有关的,便取出,放在我面前,放了五六部时,才会罢手。然后安静地等待我挑选,当看到我对其中的一两部翻来覆去,似乎中意时,他会迅速瞄一眼电影的名字,然后如同看过似地,十分熟练地讲述电影的梗概,并对这部电影所获得的殊荣如数家珍,其实,有时我真佩服他,这店里的万千电影能了解如此透彻,这是要下功夫的。
慢慢的,我私藏的电影真的是越来越多。现成也应该突破20大关了,当然,都是我喜欢看的如《盗梦空间》《叶问1、2》《变形精钢1、2》《终结者2018》《生化危机4》……几乎能组个微型“家庭影院”了。
这么一个小店似乎只盘踞与这弹丸之地,却一直生意细水长流,“屹立”于我们小区对面,这个店主的经营头脑也可可想而知。
就这样,它陪伴了我的两年。