我们学会感恩作文
感恩这个词,大家一定都不陌生吧!大家都经常挂在嘴边,要感恩父母、感恩老师……感恩是一个好品质,是一个好习惯,做人就应该学会感恩。
我们应该感恩父母!这么多年来一直在悉心地呵护着我们。他们给了我们生命,哺育了我们,教我们蹒跚学路,教我们牙牙学语,每晚哄我们入睡,让我们健康快乐的成长,值得我们感恩。在我两岁的时候,我一不小心从床上摔了下来,把左手腕的骨头摔折了。父母看见了我这样,急忙抱起我来,冲出家门,直奔医院跑去,直到把我送到医院的病床才算松了口气。他们每天给我熬骨头汤鱼汤喝,天天抱着我去医院换药,等等,这样的事例不胜枚举。感谢他们对我成长的精心照顾,我要感恩他们。
感恩敬爱的老师们!她们就像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着我们。她们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血精心地浇灌着我们这些花朵。老师是我们的引路人,用心良苦地教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导。我们的调皮和淘气,让老师的鬓角平添了几缕白发。
感恩同学们!在我遇到困难时,毫不犹豫伸出援助之手,不求回报地帮助我!当我作业做得好被老师表扬时,同学们就伸出大拇指,投来赞许的目光给我力量。我们相聚在一个温暖的班集体,大家在童年的时光里给了彼此美好的记忆,这难道不值得赞美,不值得感恩吗?
同学们,让我们一起学会感恩吧!