美丽浙江作文
我们的家乡美丽的浙江,她拥有悠久的历史,灿烂的文化,是中国古代文明的发祥地之一,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”,经济繁荣,工商业发达。浙江海域辽阔,气候温和,水质肥沃,饵料丰富,适宜多种海洋生物的栖息生长与繁殖。生物种类繁多,素有“中国鱼仓”美誉。
无论是她繁荣昌盛,还是她的优美风景,在我们的中国都是赫赫有名的。但是近年来我们浙江的环境却越来越恶劣了,给我们浙江人民敲起了警钟。山也不再那么的茂盛,树不再是那么的绿,湖面也不再是那么的清澈,因为漫山遍野都是飘着白色的垃圾,到处都是工业流出来的污水。我们四周令人厌恶的噪音已经取代了绿树、红花还有枝头上的那些百灵鸟。就连我们没威力的西湖水面也出现了包装袋和塑料瓶,这样的环境怎能不让我们寒心呢!
是的,我们日新月异的科技确实在蒸蒸日上,我们的生活条件也越来越优越了,我们的道路也越来越宽敞,汽车也越来越多了。可是这一切的繁华景象同时危害着我们的环境,真正导致这场悲剧发生的“凶手”就是我们——人类。是我们亲手破坏了我们美丽的家园,她是我们生存的地方。现在,让我们收手吧!不要在浪费水资源,不要再乱砍伐那些树木,不要再往河道里排放污水,不要再到处乱扔垃圾,不要再……让我们停下来。
只要我们齐心协力,团结一致,一起来学习更多的环保知识,不要再破坏我们的大自然。我们一定能拥有一个美丽的浙江,创建美好的未来。