我的家乡浙江作文
我的家乡在浙江宁波,她位于我国的东南沿海,既是一座具有悠久历史的城市,也是一座美丽的现代化新型城市。
每一个来宁波旅游的朋友,都会去天一阁看看,因为它是我国现存历史最久的私家藏书楼,也是世界上现存最早的三个私家藏书楼之一。天一阁建于明嘉靖四十年至四十五年之间,原为明兵部右侍郎范钦的藏书处,现藏各类古籍近30万卷。我每次去天一阁参观,看到这么多珍贵的古书籍,以及环境优雅景色迷人的园林休闲区,都无比地兴奋,仿佛自己进入了古代小说中所写的藏经阁。
美丽的现代化城市,除了干净整洁的街道,当然,还有平时人们出游、休闲的天然氧吧,那就是东钱湖景区。东钱湖是浙江省内最大的内陆天然淡水湖,全湖面积为20万平方公里,比闻名中外的杭州西湖大四倍。一年四季,东钱湖都以她独特的景色,吸引着大家。阳春三月,湖边的柳条抽出新芽,随风摇摆,像一位美丽的少女在湖畔梳着长长的青丝。这时候,就会有很多的市民来湖边散步、烧烤、骑自行车。嫩绿的草地上,三三两两地坐着游玩的人群,大家聊天、玩耍,玩得可高兴了。如果到了寒冬,东钱湖也是热闹非凡,湖面上虽然没有游船的身影,但是湖堤上骑自行车的人还是不少,大家骑着车,欣赏着湖边的雪景。阳光照耀下来,银光闪闪的湖面,让大家睁不开眼。耳边传来一阵阵波涛拍打岸边的声音,山水混为一体。真美啊!
美丽的宁波,我爱她!