珍爱生命预防溺水作文
水,是我们人类的生命之源,是人们生活必不可少的。可同学们,水,有的时候也由于凶猛的怪兽,剥夺人们的生命。
暑假即将来临,而这也是溺水事件的高发期,许多小学生们因为天气炎热而结伴到江边、河里游泳,导致溺水。
我曾经在一篇报道上看到有三名小学生,认为自己的游泳水平很高,于是三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴的时候,其中一位学生不知怎么的突然游不动了。他在水中挣扎了很久,喊也喊不出来,几分钟的功夫,就不见动静了。其他两个同学害怕极了,赶紧上岸寻求帮助。可是,等到大人赶来,那个同学早已没有了生命的迹象。
游泳虽然好玩,但是安全才是最重要的。同学们,如果你喜欢游泳,希望你能够在家人的陪同下去正规的游泳场所。同学们,让我们一起大声的呼喊:“珍爱生命,远离溺水”。