预防溺水珍爱生命作文
水以其巨大的势能,发展起无污染的水力水电能源,为现代社会带来光明无限,灌溉了万顷良田,换来人间岁岁收获的欢颜、丰衣足食的甘甜。水,它有温柔,和蔼的一面,但是也有冷酷,刚烈的一面。有时还吞噬了人们一条条宝贵的生命!
我曾经在报纸上看到这样一张图面,一位悲痛欲绝、泪流满面的家长怀里躺着嘴唇已是白色,全身冷冰冰的孩子。溺水事故就像残酷的杀手,夺去了一条又一条宝贵的生命!
每年夏天,老师都会千叮咛万嘱咐,一丝不苟地教育我们,严禁去小溪、泳池游泳,可是有些同学就是不把老师的话牢记在心里,而是当作耳边风,一转身就忘了。导致发生了一件又一件的溺水事故,这些事故其实是可以防止的,但是还是发生了,难道这些导致溺水事故的原因是同学们不听劝告的后果吗?
当然,发生溺水事故的大多部分都是儿童,下面我就为大家讲述一起真实的溺水案例。今年的五月七日,一所中学八年级一班的一位女同学同班的两位同学在野外玩耍,下午约5点半返回途经挪城水库,那位女学生和一名同学不慎落水,另一学生立即呼救,水库管理员报警。5点40后落水学生被相继救上,并送往医院抢救。当晚7点左右,那位女同学不幸身亡。
"生命无价,水无罪",水是自然界最宝贵的资源,没有了水,我们人类还能生存吗?我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上。让我们行动起来,"珍爱生命、谨防溺水",还无辜的水一个清白吧!