沉沦的中考满分作文
人类本身就是一种一边走路一边迷失的动物。——题记
现如今时代在不断进步,科技在迅速发展。优质的衣食住行无一不丰富着人们的生活。可我们的思想却在逐步退循,回到了万恶的势力主义。在人们眼中富丽堂皇的宫殿是一种美,金碧辉煌的长廊是一种美,昂贵的奢侈品是一种美,高新电子产品也是一种美,曾几何时伟大的爱却被贬的一文不值。
人类犹如计算机一样思考是可怕的,那么人们将只会机械的去应变,不带有任何感情色彩。‘爱’这个词将会在我们的字典里越来越陌生,也许在强制机械的管理下这个世界会太平许多,但所有人在麻木不仁的环境下生活着又何有快乐一说,人情淡漠充斥着每个角落。因为计算机只纠对错不留余地!
现在的人们已经开始迷失不止,金钱至上是他们的原则。古代的人深受科举制度的毒害,而现代的人又何尝不是这样深受金钱的诱惑呢?为了虚有的虚荣人们愿意不择手段,千方百计的搞社交。但他们心中又是真的快乐吗?我感到疑惑,感到不解。
网上流传的一句话此时浮现在我的脑海,‘当你心怀诗和远方准备前进时,现实会给你一个响亮的巴掌。’因为想要在人群中突兀是需要强大的,是要不断经历磨练的。带着一无所知的稚嫩是不会被别人同情的而是暴击。这就是当代的人情世故,我们所能做的就是不让自己沉沦,所以我在想大概成年人的天真是知世故而不世故吧。
当我远离我神圣而美丽的故乡————西藏,千里迢迢来到了这所大城市时我是感慨万千的,我看到的是不同的景象,这里的人们快节奏的生活看得我喘不过气儿,地铁里涌进涌出的人流和我的慢步伐形成鲜明的对比。人们在地铁里吃着还未来得及吃的早餐,让我想起了在西藏时一家子早起去晨练再到茶馆里闲嗑的悠闲景象。大城市的高楼大厦在我眼中是冰冷的,即使大城市中有更多新奇的事物,可我还是愿意待在我的小城市中,那里的一切都更为温暖,更加的令我眷恋。人活在这个世上不需要拥有过多的财富和功成名就,只要让自己周围的人快乐就好,烦恼大多是自己找的。我不羡大城的繁华,只爱小城的温暖。