百合花的作文
过年前的一个晚上,我和妈妈逛花市买年花。我们买了一盆四季桔和一盆金百合花。
那盆金百合一共有三棵,每棵高约6C厘米。花枝是直直的一条往上长,叶子是绿色,细长细长的。三枝花枝顶部都各有四个以上花蕾,花蕾是金黄色的,摆在客厅里可漂亮了!
妈妈每天都给它浇水,还把它捧到阳台晒太阳,希望能在大年初一开花。不久较矮的那棵有花开了,妈妈把它摆回了客厅里。金百合花是黄色的,最中间的花蕊也是黄色的。周围有六枝“黄身红头”的花蕊,有六片花瓣,中间隔着三片大的,三片小的花瓣,三片小的还向外卷了一点,看起来真美啊!渐渐地我发现了另一颗较高的花枝上面很特别,几个花2都是黄色的,只有一个花蕾长得特别高,颜色是粉红粉红的,我想:怎么它还不开呢?
那天晚上,妈妈给那盆花细心地浇了很多水,第二天早上我起床后一看,咦!那朵花全开了,开得很灿烂啊!整朵花粉红粉红的如丝绸一般,在其他黄花的衬托下真像个“小公主”啊!闻着它的香,我的心情像百合花一样怒放开来了!