百合花作文
三月的晋江,春回大地。处处春暖花开,姹紫嫣红,繁花似锦。三月的晋江水,是春天的明镜,映照着迎春花探出的小脑袋,映照着八仙山桃花初绽放!阳春时节,如果你问我最喜欢什么花,那自然是美丽大方的“云裳仙子”——百合花啦!
你瞧,盛开的百合花就像或浅黄或粉红或洁白的大喇叭。它张开的六片花瓣又大又长,中间宽,两头尖,形状好像六个橄榄球,又好像六片有渐变色的漂亮水晶。花朵正中挺立着一支淡绿色的花柱,花柱最上面顶着一个小小的黑柱头,摸一摸,黏黏的,那是百合花的雌蕊。雌蕊周围有六枝直立的雄蕊,好像众星拱月的六个追求者,争先恐后地挤向心目中的女王——雌蕊。
远远看着,这盛开的白百合就像一位披着洁白婚纱的仙女,高贵典雅,纯洁无瑕;近近一瞧,它又像一个调皮可爱的洋娃娃,朝我们咧嘴欢笑!如果你再凑近闻一闻,就会闻到一股淡淡的清香,沁人心脾,令人神清气爽。风吹百合香!随着百合花儿的叹吁呼吸,连风儿也芳香四溢!
美丽大方的百合花长着一根细长的茎秆,茎秆上伸出许多深绿色叶子,螺旋上升,就像一双双温暖的手臂,有的怀抱熟睡的花蕾宝宝,有的轻搂着微睁双眼、含苞欲放的花骨朵,还有的高举双手,吹响起大喇叭……好一幅“学染淡黄萱草色,几枝带露立风斜”的美花图啊!
我爱百合花,我爱它的高贵典雅、美丽大方、纯洁安静,它更是我心中圣洁的吉祥之花!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《百合花的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。