描写百合花的作文600字
从前有一个小姑娘生活在一个繁华的城市,自幼母亲就去世,和父亲居住在一起,还有狠毒的继母和一个刚出生的弟弟,而她却成为继母经常欺负的对象。
日复一日,小姑娘像个佣人一般,不停地做家务,自从小弟弟的出生,她渐渐被父亲淡忘了,弟弟则取代了她在父亲心中的位置,继母就更加肆无忌惮地虐待她。
这天是母亲的忌日,小姑娘知道母亲生前最喜欢百合花,所以在院子种满了百合花,小姑娘能撑到今天完全是百合花的功劳,因为她知道母亲的灵魂化做百合花,时时刻刻陪伴在她的身边,无论开心,难过,郁闷,受委屈,百合花总是静静地聆听着,就这样百合花成了小姑娘心灵的寄托。
不知不觉,小姑娘已经到了该上学的年纪了,但是她的继母却不让她上学,一个劲地虐待她,小姑娘没有办法,只能默默地忍受着,她爸爸又不管她的事情,只有和百合花相依为命。
一天,小弟弟跑进院子里,把院子里的百合花踏得一片狼藉,小姑娘一怒之下推倒了弟弟,一边流泪,一边拾起残留的百合花瓣,她伤心极了。弟弟的哭声引来了继母,继母不由分说地就抽了小姑娘几鞭子,此时,皮肉之痛那有心里的痛苦,她的心已经死了,随着百合花走了,因为这里有太多太多让她伤心的回忆,她走了,去和她的母亲见面了。
正如孙悦的一首歌:“我是花瓶中哭泣的百合花,告别了泥土无法生存。”小姑娘的惨痛教训就是一个活生生的例子,希望社会不要再有这样的事情发生,否则那将是我们的损失,祖国的损失,社会的损失,请记住不要再让幼小的百合花哭泣!