《爱的教育》读后感400字
我妈妈给我买了一本书,书名是《爱的教育》。我在三天内读完了整本书。
这本书是一本教人们如何做人的好书。它以日记的形式讲述了一个名叫安立科的小男孩的成长故事。它记录了他在一年内在学校、家庭和社会的所见所闻。有许多小的合作伙伴。虽然有些人很穷,有些人很富有,有些人有残疾,有些人在学习上很落后,但是anlico从不关心这些。他和他们玩得很开心,并从他们那里得到教育。
我喜欢书中所有的小人物,比如善良,善良的大蝙蝠,优秀的傣族Luoxi,勤劳的Si Daidi,有趣的小石匠,杂货商的儿子,kalofi,小铁匠和非凡的毅力和感人的孝道,Bo地处中国这都是长辈对孩子的教育和启示。这是一种教育,我们应该始终有一颗进取的、善良的、真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸和痛苦。
我很喜欢新老师,尤其是新老师说:“我爱你,希望你喜欢我!”我不愿意责怪和惩罚你们中的任何一个,我相信你们会让我感到幸福,我会为你们学生感到骄傲!”我希望我也能遇到像书一样爱我的老师。
读完这本书,我感觉自己沉浸在爱的海洋中。爱是黑暗中的一束阳光。只要你愿意付出,你所得到的就是惊人的收获。