柯南作文600字
最近我都在看《名侦探柯南》,我很喜欢看他破案,经常幻想要是能和他一起去破案多好啊!
一天,我坐在沙发上想着想着,突然眼前一黑,还没反应过来,我已经来到了一个房间。房里有一个人,只见他个子不高,戴着一副眼镜,穿着蓝色的西装,还系着红色的领结。这不是我日思夜想的柯南吗?我揉了揉眼睛,简直不敢相信。谁知,这时他说话了:“我是柯南,正在破一个非常棘手的案子,你要来帮忙吗?”我一听能和他一起破案,立马像鸡啄米一样点头答应道:“好、好、当然好!”
柯南接着告诉我案件的经过:一位著名的教授深夜被发现昏迷在一家酒店的包房内。而且钱包也不翼而飞了。他的手中死死握着一张扑克牌k,除此之外没有发现任何有用的线索。柯南自言自语道:“这家酒店的门牌号都是三位数字,k代表十三,但酒店恰好没有013这个房间,这扑克牌到底有什么用意呢?”说着他递给了我一张扑克牌k。
我把那张牌左看右看,冥思苦想了好一阵。突然发现这K有点像我背得很熟的圆周率π,而且它们的读音也很像。“有可能凶手在314!”我把自己的想法告诉了柯南,他也觉得很有道理,于是赶紧通知了警察一起前往314房间调查。没想到刚打开314的门,正好看见一个人想跳窗逃跑。一个警察眼疾手快一把抓住了他,经过审问他果然是凶手。柯南向我竖起了大拇指。警察临走时也对我说:“小伙子,不错嘛,这次你可立了大功呀!”
时间过得真快,转眼一天就过完了,我依依不舍地告别了柯南。在这次和他破案的过程中,我知道了破案时不仅要认真思考,大胆假设还要细心观察,不放过任何一个细节。在学习上不也是这样吗?