柯南作文600字
20xx年的一天,我捡到了一本魔法字典,回到家,我急忙翻看起来,翻着翻着我看到了写着柯南名字的那一页,我发现旁边还有一个小红钮,我顺手一按,我的身边出现了一束亮光……
这束光闪了闪,在我眨眼的瞬间,旁边居然站着柯南!我简直不敢相信,还没等我回过神来,柯南对我说:“因为你按下了魔法字典的红钮,所以我将陪你一天!”柯南一边将手上的档案袋放在我的书桌上,一边向我描述起案件来:“这个案件发生在太平洋的一个小岛上,我们要以最快的速度找出真相,将杀人者绳之于法!”于是,我们马上动身,坐了超音速飞机直奔小岛。
上岛后,我发现小岛上人口很少,柯南分析了案件的来龙去脉,推了推他的眼镜,若有所思地说:真相只有一个,那就是案发现场就在教堂,真凶一定是对教堂环境很熟悉的人!于是我建议柯南查看前几天的监控,因为那里监控很少,我们只能盯着期中的一个从头看到尾,我和柯南一边分析真凶的特点,一边死盯着屏幕。终于,我们看到监控的角落里,有一个人躲躲藏藏的,神情非常古怪,并且时间和案发时间非常吻合,仔细看这个人的衣服上还带有血渍。
我们通过人脸识别定位了这个嫌疑人的位置,在警察的帮助下顺利侦破了这个案件,我因此非常开心。
回家后已是傍晚,我发现柯南的身体正在一点一点地被吸回魔法字典里,柯南说:“我走后,魔法字典会消失,不过我会给你一件宝贝。我情愿在你的记忆里淡忘,也不愿你为我受伤。你记得:真相是……”
“起床了!”妈妈在门外喊到,原来是一场梦啊!我再看看桌上,哪有什么魔法字典,只有一本《新华字典》留在那儿呢。