捉泥鳅作文
泥鳅光光的、滑滑的,想要捉住它,可得费一番功夫。
记得有一次,我约了我的好伙伴琳琳一起去捉泥鳅。琳琳去的很早,等我到达时她已经捉了很多泥鳅了。于是我赶紧跳下水沟开始捉泥鳅。刚开始我怎么也捉不到,看似简单的捉泥鳅做起来原来送么难呀!泥鳅在水里游来游去的,又快又灵活,刚捉到手里,马上又滑出去了。这可太伤脑筋了。我看了看琳琳,只见她先把泥鳅们赶到角落里,再用双手一起捉。我对琳琳说:“我们一起捉吧!”“好啊!”琳琳爽快地答应了。琳琳把泥鳅赶到角落里,我就等在那里用手捉,可泥鳅还是从我的手指缝里逃了出去。不过,我不灰心,马上我又用网袋捞,可还是捞不到。最后我们用了绝招——用桶捞。这招还真灵,我一捞就把一条泥鳅捞上来,我心里可真高兴呀!
捉了这一条以后,我似乎摸着了门道,不一会儿,就捉了30多条,这时我才真正的懂得什么叫“吃鱼没有取鱼乐”。
“快点,该回家了!”在妈妈的再三催促下,我们满载而归,今天又能吃上红烧泥鳅啦!