捉泥鳅作文
今天,我终于等到了,我为什么高兴?因为今天实现了理想寒假的一半----回老家,还和表姐妹一起回去。我还听妈妈说在室外砌了一个泥鳅池来玩捉泥鳅。回家之前妈妈还买了却斤泥鳅。
下午5点,我们回到了老家,一下车我们三个便跑到泥鳅池前把池洗了一遍,便把泥鳅倒入池里。真是连旅行包也是爸爸、妈妈拿进屋的。过了一会儿,我们就玩起了捉泥鳅比赛。我们首先把泥鳅盖住不让它游走。结果,次次都让它们溜掉了。后来,妈妈走过来,便教我们捉。妈妈首先把鱼赶到池角,再把双手一兜,就捉到了四条泥鳅。我们便按照这种方法捉。捉了大约有10分钟了,表姐才提醒我们说:"我们不是说比赛的吗?怎么没有人算时间呢。倒是在练习,搞到我白费心机,捉了一大堆。"我们这才想起来。妈妈便笑着对我们说:"不管是练习还是比赛,只要用方法去捉,谁都是这次的冠军。不方法去捉,就算捉到也不多。"我们互相看了看,便洗干净手,进屋吃晚饭去了。