捉泥鳅作文
暑假,爷爷、奶奶带我去乡下玩。第二天一大早,表弟神秘地对我说:“哥哥,吃了饭我和小丽去捉泥鳅,可好玩了,你去吗?”我想,反正我也不会捉,学一学吧。吃了饭我和表弟拿起小桶、小盒子,就急急忙忙地去了。小溪的水很清,看得见泥鳅在里面“唱歌跳舞”。有些泥鳅嘴一张一合,仿佛在说:“你以为我们是那么好捉吗?”我看见小丽他们都下了水,我也迫不及待地下了水。
开始,我去抓它那滑溜溜的身子。谁知,它往前一钻就逃出我的手心。捉来捉去什么收获也没有,我看见伙伴们都捉了小半桶,心里很不是滋味,向他们讨经验时,他们都异口同声地说:“捉泥鳅,要捉头。”我知道这方法后,心里想:“这还不简单吗?”我伸手就去捉小泥鳅,眼看就要被我捉到头了,它却又溜掉了。
我吸取了教训,悄悄地接近另一条,眼看准后手一抓下去,哈,它居然被我捉住了。这下可好,泥鳅摆了摆身子,一副可怜巴巴的样子,好像在向我求饶,我一扬手,把它抛进了桶里……接着,我又大大小小地抓了十几只,满载而归。今天玩得可真开心啊!