铺开密麻的沙子,我顺势躺了下来,安静地看着大家嬉戏、海浪追逐。
是个好周末!落日的余晖折射在海面上,各种颜色被放亮,天上地上都是光,也只留得半江瑟瑟半江红了。
海非常平静,像个熟睡的婴儿,靠着礁头,时不时说着呓语,是想找妈妈吧。他睡得非常安详,连小嘴都不抹抹,呵,口水都落在了石礁上,可石礁却没怨言,只不过爱抚着他的头,伴随着他。
他非常任性,手脚几乎能遮半边天。大家是不可以惊醒他的,瞧,他一个翻身几乎把什么都翻了出来。他微挺着小肚腩,可哪个也看不到他的大心胸,里面可藏着他的远大志向哩。
残阳西下,孤鹜飞去西天,惟独留下了海。可他也没计较,只不过安静地躺着,看着天,嘴边嘟哝着。
讲着说着,月亮就升起来了。“海上明月共潮生”明亮的月光照得海的脸金灿灿的。周围安静下来,嘘,仔细听,蛐蛐在石头缝里??叫,水牛在栏里噗噗喷气,猫头鹰在后山竹林里哭泣……
可海耐不住寂寞,他期望有人能和他聊天,便像个孩子一样,哭闹起来。他浑身的肌肤疯狂滚动着,像旗帜一样随风飘展;跳起来仿佛有了弹性,连跃过几个石礁。他捶打着,骂咧着,一波接一波,翻转腾挪,气急败坏,如风驰电掣。他拳打脚踢,惊得海底虾兵蟹将纷纷露出头来,大鱼小鱼通通落荒而逃,珍珠贝壳也不见了踪影。
阵阵冷风拂过他的面孔,他终于冷静下来。月光下,他面色是那样苍白凄冷,神情是那样惊慌迷离,步履是那样沉重拖沓,腰杆是那样佝偻,耷拉的头垂得好像要掉下来。他喘着气,累得一头扎进海底,浪花也不奔跑了。海面像块帷幕,告别了漫漫长夜,他心向阳,无惧伤悲。
海啊,有时就像个孩子,会打,会哭,会闹,会玩。不过目前他已经长大,心胸也变得愈加宽广,也不会去计较什么。
人世间就如此,海大了,水就深了,水深了,鱼就多了,大鱼小鱼,乌龟王八,螃蟹龙虾,大的小的,鲜的腥的,什么都有。不过啊,大家要有海一样宽广的心胸,不争不抢,不哭不闹。
生活似海,海如生活。生活海海,就像在海滩上两颗沙子的相遇,不必计较,珍惜感情。
借着美好的阳光,去揭开海的神秘面纱,领悟生活的真谛吧!走,大家看海去!
返回记叙文导航>>>
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的9篇《中考满分作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。