自古以来,人类就有飞天的梦想。成长在21世纪的我,对月亮有着无尽的好奇……
2031年,我,一个普通的中国人也能够登上月球了。我国已经发明了“奔月5号”,每个月的农历十五那天,我们中国人只要事先报名的,都能乘坐宇宙飞船去月球参观。
9点15分,我们的火箭出发了。啊,我憧憬已久的梦想终于要实现了。
12个小时后,我们到达了月球。我们小心地从舱里走下来,啊,好漂亮的球体,到处都是绿色,连建筑物都像绿色中开放的或红色、或粉色、或橙色的花朵。好一派迷人的风光。
在月球上建造城市是我们人类的梦想,但由于科技还不是足够发达,我们人类的梦想一直无法实现。如今,外星人居然已在月球上建起了大规模的人文景观,真是令我们人类叹服啊!
正沉醉于美景之时,月球上的导游人员来迎接我们了。我问他们:“你们是外星人吗?”他们齐声说道:“是的,我们是外星人,欢迎你们——地球上的朋友,很高兴你们能来我们月球做客。”说完,他们把我们带入了他们的家园。不久,我和一个叫阿亮的外星小男孩结为了好朋友。
到中午了,他们请我吃饭,吃的都是新鲜的水果和蔬菜,他们还告诉我们,他们从不吃动物的肉。
过了一会儿,阿亮领着我随处走走。清澈的河水中鱼儿欢快地游来游去,天上的小鸟自由自在地飞翔,清新的空气,整洁的道路,周围绿意盎然,啊,简直太美妙了。我想,长在这里的花和草应该也是快乐的吧!
“到时间了,该回地球了,”我们这次航班的带头人说话了。阿亮问我:“你这次来有什么感受?”我说:“我感觉月球才是我们人类最好的归宿。可是,地球是我们的家,我们也不能丢掉它。这次回去后,我一定要去唤醒我们人类去保护地球,让地球的环境像你们这里一样。”他说:“好吧!我们也会帮助你们的,再见,欢迎你们下次再来。”
“啪——”,谁在打我?只听爸爸说:“快起来,该上学去了。”我才知道,原来这只是一场梦。回想一下梦中的情景,让我感慨良多:与其梦想着飞往月球,还不如从现在开始爱护好我们的地球。