中考满分作文800字之记叙文
我家里有两个小玩意,不过两个都是活的。好吧,其实这两个小家伙是两只鹦鹉,与众不同之处是,它们并不是只能关在笼子里跟人类大眼瞪小眼的观赏鸟,而是能被我拿在手上,新奇地看着周围一切的宠物鸟。
老大是牡丹鹦鹉,红色的椽占了几乎脑袋的二分之一,头上的羽毛呈红橙黄三种颜色,黑色的眼睛周围是一圈白色的眼皮,颇似玩具鸟娃娃。黄色的脖子渗入一丝绿色,与翠绿的身体过渡和谐。背部呈翠绿,腹部呈嫩绿,如树叶一般。尾部在最近的一段时间长出了青蓝色的羽毛,加上原本的紫色尾翎,就像一团小小的彩虹。
老二则是大头鹦鹉。背部白色与灰色交错,就像虎纹一样。它的头不算大,至少没有绿色的那只大,眼睛和嘴也比较少,但它的鼻子就比较大了,突出的鼻翼呈现的是蓝紫色,点缀在灰白相间的小脑袋上。它的脸颊两边各有对称的一个黑色圆点,配上腹部的天蓝色,就像蓝天白云一样,丝毫不比彩虹差。
这俩小玩意都是在只有几个星期大的时候来到我家的,到现在也只有几个月大而已。老大刚要来时就被老板娘剪掉了翅膀上的长羽毛,所以到现在也不能完全飞起来,只能滑翔一小段。它对人是极亲近的。平时只要将它放出来,它就会在我身上爬来爬去。别小看它身小,在移动方面可是相当灵活,可以直接从地上爬到在切菜的老妈肩膀上。它经常和我老爸对咬,当然它和老爸不可能真的咬起来。一般都只是它轻轻地咬我老爸的嘴皮而已。
而另一只小的就和这只的遭遇完全不同了。它的翅膀完好无损,也能飞来飞去,但这决定了我不可能带它出去逛街,甚至少有将它放出笼子。不过它在从鞋盒子搬进正宅笼子后变漂亮了,所以我们一家也很喜欢它。只用放它出来它就会在屋子里到处乱飞,而且非常喜欢啪的一声停在我头上。它有些怕人,虽然能在我伸出手的时候飞过来停在我手上,却始终不肯给我摸它的头。
两只小家伙都很可爱,它们陪伴着我渡过一天又一天。它们给我带来了很多乐趣。在我心中,它们和我就是一家人。