“在短暂的生命里寻找永恒。”柏拉图如是说。
——题记
“在短暂的生命里寻找永恒。”永恒,就是那面对挫折,面对风雨,不畏惧,不倒下,做出自己的成就,这样的精神就是永恒。面对挫折,愿做一颗罗布泊的胡杨,一片春蚕花落。
暗灰的天空中香樟摇着一身的温柔,听时光飞舞,丝毫不在意那缠绵的雨,落下,落下,如小溪流过我的心扉。
老师说我状态很差,才导致毕业前的模拟考试发挥失常。我低下头,不看老师,准确的说,是不敢看!害怕她炽热的。眼神灼伤了我的心,也不希望把自责告诉她。我只是默默思考着自己为什么失利。
雨淅淅沥沥地下着,打在我的心上。我的心就是那一片天,那样灰暗。
回家,耳边想起老师的话,抬不起精神做作业,望窗外,一朵朵残花,一片片落叶。是啊,春天来了,却总是有一些要逝去,这也是落花的时节了。我是那一朵残花,带着一道道明媚的伤。我该如何面对?
随意看到一本杂志上的文章,《罗布泊的胡杨》看望窗外,心中似乎有了一点触动。
罗布泊的胡杨,孤独地屹立在茫茫沙漠。惟有烈日的烘烤、狂风的怒吼,雷公的愤怒、暴雨的肆虐。茫茫沙漠,一望无际,有多少旅人在这片土地中迷失了方向。穿不过的墙,连一株小草也无法存活,没有一点生命的痕迹。
也只有胡杨,能经受住如此艰苦的条件,忍受着滚烫的沙,狂风挖掘出的石碎割着它的根使它伤痕累累。胡杨惨淡一笑,依然日复一日,年复一年的生长,更新绿叶,尽管黄沙掩埋了它的根。面对挫折,它选择了永恒!不变、坚强的信念!
抑或是残花。
它选择的是自然,新的希望。落下了,是为了更美丽的生长,更娇艳的绽放!面对挫折,它选择了新生和希望。凋零的残花背后,是面对挫折的勇气!
而我呢,是一朵凋零的残花,是罗布泊的一棵胡杨,注定要面对挫折,更美绽放。
我成功了。毕业考试,我很出色。我反复告诉自己,你是一片春残花落,是罗布泊的一棵胡杨。面对挫折,勇敢面对,更美绽放。
那天,雨也在下,只不过是优美的华尔兹,朝气,轻柔。我说,面对挫折,愿做罗布泊的胡杨,一朵残花!愿在生命中永恒!