李沛东
我又在帮妈妈洗衣服了。
走进卫生间,打开了水龙头,那水就如同一条小白龙,飞入了水池里。我从沙发上抱起了一堆如小山丘的衣服,放进了装满水的大盆子里。再拿来肥皂,把它打在衣服上。
小功告成了。我又拿来了搓衣板,随即拎起一件衣服放在那上面。左手按着衣服的上半部分,右手抓着衣服的下半部分搓呀搓,“哗,哗……”随着池里的水渐渐变黑,衣服上的污渍渐渐不见了。每到这时,我觉得自己仿佛不是在干体力活,而是在进行一项艺术表演。
“啊!”我的手又被水给泡皱了。盆子里的水也不再浪了,似乎在说:“我也不是故意的。”我一回头,见爸爸妈妈早已站在我身后。望着他们疲惫的样子,为自己终于能做点家务而欣慰。
“儿子,你洗的衣服比洗衣机洗的还要干净。”我和妈妈相视了一会儿都笑开了,我所有的辛苦也都变成了美美的成就感。
妈妈说得一点没错,我当然要比洗衣厉害多了。前不久洗衣服时,发现弟弟的裤子上有个黑团总洗不干净,我在黑团上打了很多肥皂,用力地用刷了又刷,可还是没用,那黑团好像在得意地看着我,似乎在说:“拿我没辙了吧?”
真没澈吗?我想起了书上的一个方法。我先把小苏打和洗洁精混在一起,涂在污渍处,再用力搓洗,果然效果不错。
你看,洗衣服我确实有一手吧!