张沁艺
春天到了,色彩艳丽的花儿,凌空翱翔的鸟儿,美丽活泼的小鱼,郁郁葱葱的树林…都在诉说春天的美好。
清澈的溪水中有着许多无忧无虑的鱼儿,有些鱼儿躺在石头上,不时甩一下脑袋,踩在冰凉的溪水里,鱼儿们就像一群受惊的鸟儿,一下蹿得无影无踪了,有些鱼儿灵活得很,要是没个一两年的捕鱼经验,根本抓不住他们;有些鱼儿,则摇头摆尾的在水里“闲逛”。溪面上还倒映着各种美丽的植物,让春天更加美丽,这应该就是溪水眼里的春天吧!
蔚蓝的天空上,上百只乌黑的大雁成群的排成一字形、个字形、人字形…还有一两只幼年的小雁没跟上队伍,在空中无助的转圈,此时我多么想帮这些可爱的雁子找到自己的家人啊!大雁很快飞走了,一缕阳光照在刚刚苏醒的大地上,照在一朵朵奇幻的云彩上,照在一群群可爱的大雁上,使春天更加生机勃勃,这应该就是天空眼里的春天吧!
青翠的大地上,有一片由凤仙、芍药、牡丹、风信子…组成的一片色彩各异的花海,粉嫩的桃花绽放出那迷人的脸庞,桃花树下,一棵棵小草探出了小巧的脑袋,在春风地拂拭下高兴的摇摆着。旁边的大树上,几只喜鹊叽叽喳喳的歌唱着春天的歌谣,让那些工作了一天的人们心情舒畅,也使春天更加绿意盎然,这应该就是大地眼里的春天吧!
春天的景色处处都是那么迷人,溪水、天空、大地…这应该就是我眼里的春天吧!