陈希
妈妈买回来一盆多肉,我很喜欢这盆多肉。
这盆多肉的叶片大部分是翠绿的,最美的地方是叶尖上的一点红,让整个叶片的颜色不在单调。叶子是有圆形的,顶部尖尖的,省些像荷花的花瓣。一片一片的叶子挨挨挤挤,交错叠加着,远远看上去像是一朵绽放的荷花”,美丽极了!尤其是叶尖上的一点红,让这朵这朵“荷花”看起来分外娇美,又像是个害差的小姑娘。它的每片叶子摸起来都是肉嘟嘟的,感觉里面充满了水分,十分可爱。口口多肉很耐捍。有一段时间,我忘记给多肉浇水它的叶片变得发黄、发黑,快要桃萎了。
后来,奶奶看到了,便给它浇了一些水,没想到这盆多肉竟然奇迹般地活了过来,枯萎的叶片掉落后,又重新长出了许多新的小叶片。可见它的生命力多么的顽强。