三年级作文多肉植物300字
我有一个植物朋友,它的名字叫多肉,让我来给你介绍它。
远远地望去,我觉得它就像一棵棵小树。走近观察,有的才展开两三片叶子,有的叶子全展开了,露出里面可爱的、软软的小叶子。有的还没展开,看起来饱胀得马上要破裂似的,真让人担心。妈妈说,多肉一年四季都开放,只需要15天浇一次水。它的家族十分庞大,全世界已知的多肉达一万余种。形态颜色多种多样,是人们非常喜爱的一种家养植物呢!
我觉得自己仿佛就是一个很小的多肉,穿着浅绿的衣裳,一阵微风吹过来,我就唱起小曲,不光是我,所有的多肉都在唱曲。风停了,我们也停止了歌唱,享受着阳光,享受着土壤给我的一切。小蚂蚁走过来,告诉我找到了美味的食物;小鸟飞过来,给我唱它刚学会的歌曲。
过了好一会,我才想起来我不是多肉,我只是在看多肉呢。