三年级作文多肉植物300字
我有一个有趣的植物朋友,它叫多肉,它还有一个响亮的名字叫“月光女神。”
月光女永神看来像一朵朵紫绿的、叶子又厚又大的牡丹,它的叶子厚厚的大大的,像我的手一样肉嘟嘟的,鼻子凑过来闻一闻,有一股淡淡的清香。
多肉还有几个有趣的特点:它喜欢干燥的地方,所以我会少浇水,让土干燥点;多肉也喜欢温暖的地方,所以我给他晒太阳,晒太阳的时候,我会给它讲故事;它也很脆弱,所以我不会碰它,因为我稍微用力,叶子就会脱落,不过他生命力很强,叶子只要落在土上就会生根发芽,生长出一个小多肉。
我有一个想法:把我家阳台打造成一个多肉花园,在花园里种上各种各样的多肉,比如黑魔法师、钱串子、玉露……
我非常喜欢多肉,我希望快点获得花园。