小作者:周恬
幼儿园中班的时候,我养了一盆多肉,我称它为“多肉仙子”。因为它既特别又漂亮,现在就让我介绍一下我的“多肉仙子”吧。
我的“多肉仙子”种在一个蛋壳似的花盆里,刚买回来的时候它长得特别丑,只有几片绿绿的叶子,我还以为她以后都是这个样子呢。可是万万没想到它越来越美,叶子越来越饱满,边缘逐渐边红了,内绿外红如没熟透的苹果,又像个小姑娘红扑扑的小脸蛋。在不经意的时候它长出了一根小辫子似的花剑,花剑下面还有许多小喇叭的花朵,它们像极了古代贵妇人编的发饰上钗了一根金簪。
我爱我的“多肉仙子”,它不仅漂亮还生机勃勃,给我的生活带来了许多乐趣。