在我的书桌上有一盆多肉,我叫它“肉肉”。
从远处望去,“肉肉”像一把绿色的大伞,根部的土凸出来,就像很多人在大伞下乘凉。在近处看的时候,“肉肉”像一朵绿色的莲花,正在慢慢地生长。“肉肉”的叶子看上去饱胀得马上要破裂似的,特别美丽。
如果仔细观察的话,你会发现叶子的最下面特别细,跟针尖一样细,越往上越宽,到了最顶端的时候,它又变尖了。多肉的颜色特别多,有的是粉红色的,有的是黄色的,有的还是橙色的,而我的是绿色的。当一阵风吹过,那香味勾着我,不放手。
多肉怕冷也怕热,在天冷的时候,要把它搬到室内,天热的时候,要经常开窗通风。多肉的耐旱能力比较强,几乎一个月不给它浇水它也不会死。
我很喜欢我的多肉。