三年级作文多肉植物300字
迟日江山丽,春风花草香。春天是一个生机盎然的季节,许多植物开始生根发芽了,在这些植物中我最喜欢多肉植物了。
多肉植物之所以有这样一个可爱的名字,是因为它肉嘟嘟的外形特别可爱,它们有的像盛开的莲花;有的像细长的树叶;还有的像紫红色的玫瑰花……形状各异,品类众多。
多肉植物的生命力很顽强。就在前几天,妈妈网购了好些棵多肉植物回来,但由于那些多肉植物在快递站放得太久,其中有几棵已经奄奄一息了,妈妈本想把它们扔掉,可想了想还是把它们栽进的土壤里,并给它们浇上了充足的水分。结果到了第二天早上,妈妈却惊喜地发现,那几棵多肉植物又奇迹般地复活了,而且个个精神抖擞。
这就是我喜欢的多肉植物,它不仅长得可爱,还有它顽强的生命力。