三年级作文多肉植物300字
我家有一位可爱的小成员,它是一盆小多肉。
它长得非常茂盛,叶片挨挨挤挤地聚在一起,有的刚刚发芽,害羞地探出小脑袋;有的已经完全展开,感觉有点发胖了;还有的早已肥得要破裂似的!
叶片一层一层地交错在一起,最外面的叶片是墨绿色的;中间的叶片是翠绿色的,上面还有着晶莹剔透的部分,好像镶着一颗颗水晶;最里面的叶片是黄绿色的,那是刚刚出生的小宝宝,它们努力地往上生长,看起来充满了生命力。
虽然它没有梅花的芳香,也没有荷花的清香,但是靠近它,还是有一股春天的味道,让人感觉身心舒畅。
它是热带植物,所以生命力很顽强。有一年冬天,我们出去旅游,把它遗忘在寒冷的阳台上了。等我们回来时,它的叶片全都萎缩了,变得那么干瘪,那么瘦小。我把它抱进客厅,浇了点水,没过几天它又变得那么肥,那么嫩。
这是多么招人喜爱的一盆多肉啊。