游记作文优秀
终于在大家的期盼中,到了秋游的日子,这次秋游的地方是玉屏公园。
一知道这次的秋游地点是玉屏公园,我就马上告诉妈妈。第二天一早,妈妈就把我叫醒了,我马上洗漱完毕,一吃完饭就冲向学校了,到校时还不到7:50呢!因为我太激动了,等不及了!
在学校里等了十多分钟,8:10才到操场集合,然后才去玉屏公园。到了玉屏公园门口,那里有许多车辆在门口,前面的马路川流不息,有一个电影院,有几个小卖部,这下我们不缺吃不缺玩的啦!
接着我们走进了谯周祠,一走进谯周祠的大门,就看到一个大大的佛像,佛像是照着谯周的样子做的,谯周盘腿坐在佛台上,双手放在双腿两边,真威武!鲜老师为我们讲解了谯周祠,谯周祠是纪念谯周的地方,谯周是三国时期的治国者,非常懂战略。
又走啊走,走到了万卷楼,万卷楼是依着石塔建的,有很多楼梯,楼梯一层一层的,真的有万层啊!我们边走边数,数了两百多,万卷楼的楼梯真的是太多了,数到后面就数不动了,我们登万卷楼都登了十五分钟左右。在万卷楼上面往下眺望,遥看南充市,好大啊!车流像一条条小蛇在移动,人们就只有一个黄豆的大小,一群小豆豆在一座大城市里面走,真有趣!我真怕一条条小蛇把小豆豆们吃了呀!在万卷楼上吃完东西,就要回家了,在下万卷楼时,楼梯非常陡,感觉要摔下去了。
要回家了,我依依不舍地离开了,在离开之前,我发现树叶变红了,让我想到了袁枚写的“梧桐知秋来,叶叶自相语”。在回家的路上,太阳公公为我照路,白云姐姐在和我捉迷藏,小鸟正在给我唱歌呢!
今天真是快乐的一天,我喜欢这次秋游!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《游记600字初二作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。