回家翻了翻记录过去的照片,意外的多,一摞一摞的。
用袖口抹去覆在照片上陈旧的灰,静静望着过去的了的自己。
忽然间翻到了这张。
应是在三爷以前开的饭店里照的,灯光昏暗,隐隐能看见两排的木桌。
两盆葱绿色盆栽前站着三个笑得灿烂的矮小的人儿。我定然是能够辨出谁是谁,从左往右看,分别是亮亮、大脑袋和我。
小的时候我们三个总是聚在一起疯疯癫癫、没个消停。几乎是什么讨人厌的事情都干过:连打带踹一只手无寸铁正瑟瑟发抖着的小白兔;将花园里开的烂漫芬芳的花用罪恶的小脚踩得稀巴烂;从高高的欧世卷楼梯上往下骨碌;把一袋满当当的百米挥洒在地……
一起欢笑、一起哭泣、一起成长……早就建立了深厚的友谊。
再看这张照片。我记得这是在我们仨疯玩过后照的。刚刚玩完,还大口大口穿着热乎乎的粗气。一滴滴黏黏咸咸的汗水从稀疏长着几根发的鬓角快速滑落。在灯光的照耀下,红扑扑的小脸直冒着晶亮的油光。蹒跚着脚步来到饭店大厅。好不疲倦。这时,我的妈妈拿着当时流行的数码相机,对我们笑盈盈地说:“来来来!宝贝儿们照张相!”三个小娃娃立刻放下疲倦,快速摆出姿势,你看我、我看你。中途还换了好几个动作。最后,终于在妈妈的指挥下站在盆栽前定下了最后姿势:
大脑袋用黑粗胖的手勾着亮亮和我的肩头。亮亮也勾着大脑袋的脖,亲昵地蹭着脸颊。我则呲这大牙弯着嘴角,坐着有些傻傻的“剪刀手”。三张胖如蒸包的圆脸;三双痴痴明亮的眸子;三头稀疏乌黑的秀发;三张粉粉嫩嫩的小嘴;三口齐刷刷的皓白牙齿……
如今却只得回忆,回忆再也回不来的光阴。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的5篇《中考作文》,希望对您有一些参考价值。