记得上个星期六,我夜里起床上厕所时,听见垃圾桶里一阵沙沙声,我打开灯,定睛一看,两只胆大妄为的老鼠在垃圾桶里打架呢!我吓得跳了起来,冒冒失失地闯进爸爸妈妈的房间里,告诉他们垃圾桶里有老鼠。他们起身查看,老鼠却跑了,我只好等第二天再做决定。
第二天,家里只有我爸爸,我爷爷和我在家,我们商量好对全家进行搜查。我们各自选好武器,我爷爷把拖鞋脱下拿在手里,我爸爸从门后拿出一根大木杆子,还前后挥舞两下,好像在掂量掂量好不好使。我也从我的房间门后拿出一把最大的扫把。
一切准备就绪,我们开始搜查冰箱后面,因为我妈昨天看见老鼠似乎跑到冰箱后面的。我们先将房门关牢,然后挨个将可能会妨碍我们行事的物品搬到房间里。我爸从容地从橱柜里拿出螺丝刀,蹑手蹑脚的走近冰箱,小心地拧开冰箱后盖的螺丝。一个,两个,三个……只剩最后一个了,我爸突然停下,沉着的下达命令:爷爷与爸爸各守一边,我守在客厅最后面,不得放走一只老鼠,并待命。
我稍有激动地背靠墙上,目视着爸爸慢慢地拧开最后一颗螺丝。突然,他猛地扔下螺丝刀,跳到后面,手紧紧的握住木杆。我立刻挺直了腰,拿住扫把进入备战状态,俩眼炯炯有神地望着冰箱。冰箱没有动静。我爸爸慢慢走上前去,猛然用木杆狠狠地撞击了冰箱,冰箱中立刻飞出5只老鼠!我还没来及看清它们,就有一只飞到我的眼前,我来不及多想,就用扫把狠狠地掴了它一下,它赶紧急转弯,我立刻跟上,对着它穷追猛打,可它比我机灵多了,蹿入卫生间,一下跳到水池里,又猛地跳上窗台,熟门熟路地顺着水管爬走了,我没抓住它,但总算将它赶走了。
再看我的战友,我爷爷用手捏,用脚踩,使拖鞋打,一人干了3个人的活,我爸也不错,也赶走了2只,还差点打死1只。
我们还活捉了7只小老鼠,并把它们扔给楼下那只猫了。