这个暑假,我们一家来到了贵州。贵州,真是山多的不能再多了,山多了自有水,有山有水,那么瀑布也就诞生了。在千姿百态的瀑布中,我去了黄果树瀑布。
黄果树瀑布,是世界十大瀑布之一,是亚洲最大的瀑布,可从六个角度观赏。从正面看,如同一面密不通风的“水墙”;从侧面看,如同一只水桶在往河里倒水;从下往上看,如同天上的甘露一瓶瓶的流入河中……它高77、8米,宽101米,到底有多高呢?水从瀑布上习流下来,溅起的水花会飞到你身上。可想而之,黄果树瀑布是有多么的壮观!
我们随着人流,翻过一个又一个山头,上了石阶又下了石阶,终于我听到了瀑布的声响!我飞快的往山上跑,响声也越来越大,我看到黄果树瀑布之后,就站立不动了,因为这个瀑布让我惊呆了!跟五六个普通瀑布一样大!我呆了五分钟后,进入了“水帘洞”,在里面我看到了一条很长的彩虹,看到了瀑布的流速有多快,看到了瀑布与地面有多大的落差……
黄果树瀑布只能用“飞流直下三行尺,疑是银河落九天”来形容。