魏国善
一年一度的春游,转眼就到了。我怀着激动地心情来到学校,坐上去往刘老庄的大巴车。
半个小时的车程,我们就到了刘老庄的八十二烈士陵园。一下车,我仿佛从一片沙漠来到了绿洲。道路两旁的树木异常茂盛,好像在迎接我们的到来,老师给我们每一个人都佩戴了白花!
我们首先来到的是八十二烈士纪念碑。我们站在碑前,聆听革命事迹,感受烈士精神,并宣誓,为了美好的新中国,奋斗!接着从八十二烈士纪念碑旁的羊肠小道走到了一片树林中。这些树木苍翠欲滴,树冠低垂,一个个耷拉着脑袋,好像在对这些为国捐躯的将士们默哀。低气压也感染着我们,所有的同学,异常安静,就连平常调皮的王刚,也面色凝重,不苟言笑。
通过这片树林,我们来到了一条足足1。5米深,8米长的战壕,里面还有三个铜像,一个是手拿一把长枪向日军射击。后两个是手握手雷,向前冲锋。我也被眼前的铜像所感染,也学着他们的样子,冲锋陷阵。
通过此次春游,我知道,落后就要挨打,我们只有祖国强大,才能不被外敌所侵,为了美好的新中国,我一定奋发学习!