以我爱我的祖国为题的高中作文
“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国!我爱你春日蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”
你是屹立在东方的雄狮,但是弱了、病了,受尽了心酸与冷眼。一批不甘心看着你任人宰割、受人欺辱的热血男儿站起来了,他们胸怀大志:孙中山立志“辄与同国同学诸人相谈衷曲,而改良祖国,拯救同群之愿,于是乎生。”毛泽东青年时站在橘子洲头道:“指点江山、激扬文字,粪土当年万户侯。”为中华之崛起而读书的周恩来“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”的周树人一生践行“寄意寒星荃不察,我以我血见轩辕……
七十年的昨天,天安门城楼上,毛泽东主席庄严地向世界宣告:“中华人民共和国成立了!”新中国诞生了!中国,这头沉睡的东方雄狮终于顽强地站起来了,重新立于世界东方。
七十年后的今天,天安门城楼上,习近平总书记自豪地向世界宣告:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。中国的昨天已经写在人类史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天将更加美好!中国,将站在世界之巅!
回首过去,“杂交水稻之父”袁隆平,顶着烈日,躺着汗水交融的泥水,几十年如一日,解决了地球上五分之一人口的吃饭问题。“神十”升天、“嫦娥”奔月、“蛟龙”探海、航母起航……人民生活安居乐业,国家繁荣昌盛,我们已经跻身世界强国行列。
展望未来,你瞩目远望,凭借航天人的智慧和不懈的努力,在不久的将来,将会带我们登上月球,继而探索更深远的宇宙空间
以人为本,建设小康,实现划时代的民族梦想。
今天的中国人,再也不是当初被外国人嘲笑的“东亚病夫”,而今天的中国更是充满活力。我为自己是华夏儿女感到无比自豪,也为有这样一个伟大的祖国感到无比骄傲。作为新时代的青年,我们理应为祖国的伟大复兴而奋斗!
忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,繁荣富强;待明日,伟大复兴!
我爱你,祖国!