高一爱国作文700字
临近国庆,上学道路的两旁、商店门口、小区里……都插上了国旗;电视里展示了各行各业以独特的方式进行庆祝活动;我们学校也举行了“祖国腾飞,我们成长”的主题庆祝活动……大家都在以自己的方式迎接伟大祖国70岁生日的到来。我们家采用独特的庆祝方式:爸爸精心安排了国庆假期的“爱国之旅”。
9月30日是电影《我和我的祖国》首映,爸爸妈妈带我一起去电影院观看。电影展示了7个普通人的爱国故事。其中最打动我的是《回归》。——升旗手为了能分秒不差地升起国旗,夜以继日地训练,最终练成不抬头就能让国旗准时升起;外交官为了争取1秒钟,与英国人谈判了16轮,分秒不让……他们的爱国精神让人肃然起敬!
10月1日,我们全家起得比闹钟还早,就是为了准时观看阅兵仪式。当各个兵种方阵经过天安门城楼接受习爷爷检阅时,我激动得不能自已。你看,解放军叔叔阿姨们迈着比机器人还整齐的步伐,走过来了;快看,坦克火箭核弹等比魔法棒还神奇的武器,开过来了;快听,飞机轰鸣,低空飞行的航空表演,让人无比震撼,无比自豪!
10月2日,爸爸自驾带我们去游览祖国的大好河山“丹霞之魂,国之瑰宝”——崀山。相传舜帝南巡路过,见这方山水美丽无比,便脱口而出“山之良者,崀山,崀山”。当我用脚步丈量了辣椒峰、骆驼峰、八角寨、天一线后;当我站在每一个山顶瞭望远方风景时;当我看见鲜红的五星红旗在高山之巅随风飘扬时……我由衷感慨:祖国壮阔美丽的大好河山呀,你令人惊叹,令人向往!
这次“爱国之旅”,我从各个方面感受到了祖国的强大和家庭的幸福。爸爸说:“国家强大了,才有我们小家的幸福。我们要珍惜现在来之不易的和平,珍惜美好幸福的生活。我和妈妈都会在各自的工作岗位上拼搏奋斗,向祖国告白”。
我还是一个小学生,但我也要用我的方式向祖国告发白:我要尊重国旗,唱好国歌;我要尊敬师长,友爱同学;我要刻苦学习,成就自己,长大后成为国家建设的栋梁之才,作出自己应有的贡献!