他笑了作文900字
他笑了,是多么纯洁、美好的笑,那笑让我至今难忘,我不禁又想起了那张调皮可爱的面孔。
暑假里,我和妈妈一起来到美丽的青海省祁连大草原,那里海拔4000多米,有着一座座高大的雪山,一望无际的草原上长满了五彩缤纷的小野花,在草原上居住的牧人都有着一个个白色的圆形大帐篷。赶着畜群,在花海中游荡,真如同在仙境中一般。
玩着玩着,我发现身后有一个肤色黑中透红的藏族小男孩,他带着一顶很高的藏族帽子,身穿布满花纹的蓝红色藏服。他好奇地对我眨了眨眼睛,发现我盯着他,他腼腆一笑,扭头就跑了。这个小男孩是谁呀?他们全家都住在这儿吗?他怎么这么快就跑了呢?我满脑子都装满了疑惑,可是,我马上就被草原的美丽风景吸引了,把刚才的疑惑抛之脑后。我一会儿悠闲地摘着小野花编成花环戴在头上拍照,一会儿坐在草地上晒着太阳,望着远处雪白的山峰绵延起伏,这样自由自在的日子真是难得!
正在我闭目休息的时候,那个藏族小男孩又出现在了我的面前,他一步步朝我走过来,每一步都如履薄冰的小心翼翼,嘴角紧紧抿着,脸上带着不自然局促的红晕。他递给我一个白色的透明瓶子,说:这个是我妈妈刚做好的酸奶,很好吃的。谢谢!我高兴地说,他似乎受到了鼓励,很开心地笑了,黑亮的眼睛里盛满了灿烂的星光,红红的脸蛋上露出两个小酒窝,笑得可爱极了。虽然他说的普通话并不是很标准,但是也没有妨碍到我们交流,我也觉得他们的语言很有趣。整整一个下午,我和他愉快地度过了,我们玩着很多游戏,小男孩还时不时地对我做鬼脸,讲藏族的民俗故事和文化。玩累了我们就一起躺在草地上看日落,快乐极了!
一眨眼的功夫就到晚上了,我们也该离开了,小男孩朝我挥了挥手,眼睛里满是不舍,走回家的路上他一步三回头,就在我转身要走的时候,他忽然喊了我的名字,远远地朝我招手,跳起来喊到:下次再见!我分明看到他脸上挂着一个大大的笑容,那笑容仿佛草原上灿烂的向日葵,充满了阳光。
我想起他对我说过,他每天要走很远的路才能到学校,他的家就是一个白色大帐篷,因为生活的环境很艰辛,所以一个月才能洗一次澡。他的生活和我的生活对比起来是那么艰苦,但是他却那么活泼开朗,有一颗金子般善良的心。那个短暂的下午让我明白了我应该更加好好珍惜现在的幸福生活,努力学习,让每一天过得更充实丰富,更有意义。