他笑了作文600字以上
我的曾祖父,从我六岁的时候就开始生了重病,天天被病折磨着,没有一丝笑容。我以为他会面带痛苦的与世长辞,没想到他终于笑了。
大步走在公园的道路上,周围十分的安静,没有一个人在玩耍,空气死气沉沉的。祖父脸色渐渐的越来越差,我想应该是又要开始发病了,于是我赶忙要把他推回去,可他却叫我停下来,他要对我说句话。于是我便把轮椅停了下来,听曾祖父的话。“湛儿,我知道我活不了多久了,可是你一定要好好读书,一定要考一个好初中,我一定会撑到你胜利的那天!”说完,曾祖父便慢悠悠的自己摇着轮椅回家了。顿时,我懵住了,原来那天祖父是思考着他能不能撑到我考上名校的那一天,我一定不能让曾祖父带着遗憾与世长辞。于是我便用功读书,终于有一天我拿着名校的通知书来见曾祖父,他十分高兴,终于仰天长笑……
第二天,曾祖父就与世长辞了。
从此,我在心里下定决心:一定要好好念书,不要辜负了曾祖父。因为我永远忘不了他的笑容。