我不是药神观后感
前两天看了电影《我不是药神》,一开始比较欢乐,后面就比较悲伤了,看到最后眼睛湿了。特别是那个小伙子去世的时候,徐峥和他小舅子发脾气的时候说的话他才20岁,他只想活下去而已,听了这话当时就控制不住眼泪了。
是啊,我们只想活下来,多么简单的一个诉求,可是有时候真的很难。当你面对无法治愈的病痛时,无论你是穷人还是富人,上苍都是一样对待。但是疾病的来源无非就是两种一个是先天的,一个是后天的。先天的我们只能依赖科技的进步去治愈,而后天的估计就要从我们自身去考虑了。
从我们的衣食住行各方面都要注意,特别是吃的,尽量少吃一些对人体有危害的食品,少吃一些含有乱七八糟的东西的食品,经常保持运动,也要保持好的心情,这样说不定能够让我们健康。
健康其实就是一种习惯,需要你去坚持。