有这么一部电影,它让人分不清谁对谁错,在法与情之间,我也难以抉择。它揭露了当时人们的无奈和不得以,表现着人在谷底时的挣扎,看似坚强的内心。使我感到深深的震撼。 它讲述了一个令人感动的故事:主人公程勇迫于生计,私自售卖违禁药,一次险些被抓,他忐忑不安,解散了同伴们;一年后,他又遇故友,故友却因白血病几天后逝世,他不惜亏本重新售卖违禁药,又一个同伴牺牲才让他躲过一劫,最后他被抓落狱。 这部电影给我的感触很深,药的价格是很贵,但它也是法律允许的,程勇售卖违禁药是不对,但他也救了成百上千的生命。