电影《我不是药神》观后感
本片是2018年非常特别、非常值得铭记的一部优秀电影。故事讲得十分顺畅,风格上既有犯罪片的紧张节奏,又有喜剧片的搞笑片段;立意方面又是高大上的主旋律,同时还能引发观众的情感共鸣和深入思考。
这部电影实际上很简单。讲述一个卖印度保健药品的老板程勇,巧合之下和白血病患者吕受益相识,进行走私印度“假药”格列宁成为独家代理商的故事。情节看似简单,但是在各种方面的斡旋中却表现了故事的张力,文学概论中描述情节强调事件间的因果关系,是人对时间流程的把握。这个时间流程在电影中体现的非常明显,一个保健品店小老板,从代理“假药”开始,慢慢成为小公司的老板,变成了救人性命的“药神”。
对于这类涉及记实且系针对社会敏感话题的影片,能得到零差评上映实属不易。《我不是药神》在上影节首映的那一场,片尾字幕浮现后,全场自发地响起了多次掌声。之后社交网站上对于本片赞誉不断,有的称这部是中国版的《达拉斯买家俱乐部》,还有的称徐峥是中国的阿米尔汗,甚至涌现了大量影评人对于影片的解喻,这种盛况在华语影片中,确实很少出现过了。如果中国电影行业能多点具有匠心精神的“三无作品”(无名导无偶像无流量的佳作),广大观众就真有福了。看过点映的网友一致点赞,有人甚至说,这是今年至今最好看、最深刻、最催泪的国产电影。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的9篇《《我不是药神》观后感》,希望对您有一些参考价值。