《热爱生命》的读后感
当我看见干枯沙漠开出花一朵,当我瞥见飞蛾奋力扑哧翅膀,当我遇见母犬竭力保护小犬们……都无不充满着它们对生命的喜爱,对生命的诠释。——题记
当有那么一本书以精彩的描绘、细腻的刻画,赞美了生命的顽强活力时,我的内心也无不对人类以坚强毅力战胜自然磨难、战胜死亡充满着满心热血,肃然起敬!
在恶境胁逼下,有时他只是轻轻地哭,或许是因为剩余的体力让他已经无法大声抽泣,也或许,他知道再哭多么伤心也无力改变这个恶境。我无法想象这样一个人,也无法想象这样一种过程,那是怎样的一种意志力,那是怎样地震撼人心!
为了生存下来,为了圆自己一个梦,许一个未来,就必须要同人生中一切困难做殊死搏斗,只有这样才能跨过一道道障碍物,到达终点,成为自己生命中的胜利者。淘金者亦如是,他给我们全人类做了一个最好的榜样!走过这片风雨迎来的便会是漫天的彩虹与阳光,普照着我们,给我们的生活造就一条平坦宽广的大路!
当然生命是宝贵的,生命是需要人们去珍惜的。很多人都说,人生在世,就那么一回,得好好把握。可是现在的青年人不顾自己的生命,吸烟、赌博、吸毒去摧残宝贵的生命,使心千疮百孔、让生命腐烂不堪。我们多么应该热爱生命,将每一天都过的快乐幸福,过的无比的充实,让我们的人生不再剩下遗憾!
不是要为了成为胜利者而去糟蹋自己,而是要为了成为胜利者去改变自己!生活亦已如此,他不会将你困在多选题,让你无从选择,而是在多选题里让你领悟更多人生的哲理。
为了自己,为了家人,为了爱我们的人。我们一定要好好生活,努力与生活奋战,迎来美好的明天!让阳光挂满我们的心头!让彩虹绚烂我们的人生!