读《孔融让梨》有感
我总觉得弟子规这本书非常好,但没想到的是里面的故事更好。尤其是《孔融让梨》这篇文章。
孔融,东汉时人,是历史上最著名的文学家。孔融小时候很聪明,很懂事。有一次,孔融的父亲买了许多梨,特意挑了一个大的给孔融吃,孔融摇摇头,却挑了一个最小说:“我年纪最小,应该吃小的,那个大的就给哥哥吃吧!”父亲连连点头称赞孔融,这让我们也赞叹不已。就因为这点,我才喜欢《孔融让梨》的,孔融的优良品德,值得我们学习。
我读完这篇文章后,最大的有感就是向孔融学习,学习他那懂事、让梨、好学习的精神。