我的观点作文
从小到大,妈妈一直做家务太辛苦,我觉得我该长大,可以帮妈妈分担一些辛苦。所以,我特别喜欢做一些力所能及的家务。
我帮妈妈擦过地,煮过粥,还冲过药。给我印象最深的就是煮粥,当时正好是大年初一,妈妈生病,没有力气,我就帮妈妈煮粥。我先把小米放到锅里,再拿两把大米,然后淘迷,我把锅里放一半水,接着我用手去上锅里抓米,这样反复几次米就被淘干净,紧接着我把米放在电饭锅里,等十五分钟饭终于出锅,妈妈说我长大。
妈妈跨我长大,懂事,我心里别提多高兴。妈妈还向我道谢,因为今天是大年初一,我还没有休息,我跟妈妈说不用谢,我喜欢干活。
从做家务中,我体会到劳动的乐趣,同时,也感受到妈妈的辛苦,我越来越喜欢做家务。