今天是星期四,我们的班主任———孙老师,走进教师就一脸沉重的表情。“同学们,今天我给大家讲一篇小小说。“孙老师说道。大家就坐好,专心致志的听起来。
情节大致是这样的:小小说中,老师口口声声喊的“浩浩“,其实就是我们班的同学:文浩。上奥班的时候,老师给每人发了一个月饼和两颗糖。文浩觉得不好吃,就丢进了垃圾桶里。那一刻。老师心酸了。
老师的女儿,也就是她说的香香。穿的衣服很旧,还说:“没关系,妈妈。我们比的是成绩,不是穿着。“孙老师也是这样。他的梦想就是能穿上一双好皮鞋,一看价格:380元。于是,她扭头走了;她女儿也只有5毛的零花钱。听到了这里,我心里有种说不出的难受,浓浓的糊在心头。文浩得病倒下的时候,老师毫不犹豫地拿钱买药;没试卷的时候,老师毫不犹豫地拿钱喊我们去复印;有同学没吃早饭的时候,老师毫不犹豫地掏钱喊他们去吃;同学们取得好成绩的时候,她毫不犹豫地拿钱给我们买奖。每天考试完,改试卷到半夜的是为了谁?无私地掏钱是为了谁?准备课件到12点是为了谁?就是为了我们啊。
孙老师,您是教我们飞翔的“鹰“,我们一定好好学习,拿出好成绩给您看。今后,我们会长出飞翔的翅膀,翱翔在高高的蓝天上!