今天,我用《加拿大的鲁宾逊》这本书来写读后感。下面我给大家大概讲一讲:
莱斯湖和安大略湖之间有一片幽深而肥沃的山谷。由于山谷里处处是奔流的小溪,山谷也因此得名“清泉谷”。
在以前的清泉谷。邓肯?马克思韦尔这位十八岁的列兵打仗受伤时。被安排在一个加拿大寡妇家里。
当邓肯和加拿大寡妇凯瑟琳结婚时。凯瑟琳的弟弟开始了扩荒。扩荒时,凯瑟琳已经养育起了四个儿女。
当儿女们长大时。海克和路易骗了妈妈,带着凯特开始了冒险征程。
我最喜欢的片段是:印第安娜心里燃烧着复仇的怒火,她说她悄悄地摸进了秃鹰酋长的帐篷,把刀子架在了酋长的脖子上,没想到被发现了。他们酒吧她抓了起来。大家马上开了个会,决定把它扔在秃山上。
这个故事给了我一个道理:走丢了也不要害怕,要镇定才能找到亲人。