成长作文600字
生活中的一些小事,有时就能给人的心目中留下很深的印象,触动一个人内心,促进成长,并提醒一个人不要再重蹈之前的覆辙。
那是发生在两年前的事情了,当时的我还在读小学五年级。那时,坐在我前面的同学和我的关系十分友好,甚至有时在上课的时候,他都会回过头来和我偷偷说话。在一个炎热的星期四下午,我正在拖地,当时教室中只有我和他两个人,其余的同学因为已经完成了劳动,所以都已经离开了教室。而他之所以在教室中,是由于他想等我劳动完之后,和我一起离开学校。劳动完之后,我和他便离开了教室。在离开教室前,我在不经意间,扔了一个纸团。这个随手扔的纸团,也决定了我和那位朋友日后的关系。
第二天一早,老师板着脸走进了教室,将一个纸团放在了讲台上,问我们是谁在昨天把这个纸团扔在了教室里。听完这句话之后,我立刻就慌了,一直呆呆的看着讲台上的那个纸团。这时,不知是哪位同学说看到坐在我前面的那位朋友是最后走出教室的。我想站起来,跟老师坦白说是我扔的,好为那位朋友澄清,但我的喉咙像噎住了一样,一个字也发不出来。
下课后,我就跟在他身后,直到他走进老师的办公室。我悄悄地把耳朵贴在门上偷听老师和他的对话,令我想不到的是,老师并没有去惩罚他,只是让他下次注意一点。他出来了,我刚想拍一下他,对他说一句“对不起”。但他匆匆地走开了,看都没看我一眼。之后,他便再也没有理睬过我,尽管我用各种方法,试图让他原谅我。
这使我第一次感受到人与人之间的关系是如此的脆弱,也使我在今后的为人处世方面,时时警醒自己:不要将责任推到别人的身上,要勇于承担,做一个正直的人。