工匠精神读后感
看了《匠人精神》这本书后感触很深,使我的心情变得平静。秋山先生的这本书所体现的匠人精神、以及秋山先生本人历经四十几年为日本培养输送一流匠人的这种意志和民族情怀,是我们应该学习的。
这本书的匠人须知30条的前几条:我们进入维修作业场前,先和别人打招呼,把工作的内容和生产沟通,做好维修前的各种准备工作(开证,PJHA),这些都要我们和生产去一起完成,象第3第4条一样“我是开朗,不会让周围的人变焦躁的人”,这样会感染他们,使我们的沟通变的很愉快,我们的开证时间就会变少,同时在维修前使我们从生产那儿得到问题出现的时间,现象,有利与我们去进一步的分析问题出在那里,维修过程中也需要生产配合,我们的开朗也会让生产愿意配合我们的维修,从而提高我们的工作效率。
匠人精神本身讲的不是技术,而是从事这个工作怎么尊重这项工作,先做人做好了在说这项工作。这对我们都有用,我们缺少这方面的东西。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的5篇《《工匠精神》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。