胡桃夹子观后感
圣诞节,女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见胡桃夹子变成一位王子,领着她走入另外一个世界。这个世界中,所有的玩具都有了生命。在这里原本美好的王国被老鼠占领,并且为了遮住太阳的光芒,老鼠兵抓了王国的人民为他们制造黑色的浓烟。
当晚在雪仙子的帮助下,玛丽为胡桃夹子恢复了肉身,但是在老鼠王后的破坏下胡桃夹子还是不能破除诅咒,并且玛丽又回到了现实当中。玛丽为了能解除胡桃夹子身上的魔咒,帮他恢复王国。她再次回到了梦境中,并且和胡桃夹子制定了关闭浓烟制造工厂,让阳光晒到大地,赶走老鼠的计划。
胡桃夹子和玛丽带领他们的玩具朋友们来到了工厂,但是胡桃夹子被抓,要被扔经火炉中烧掉。在最危急的一刻玛丽救下了nc,用眼泪为他破除了诅咒。nc恢复了王子的身份,关闭了浓烟工厂。带领着人们反击老鼠兵,把老鼠赶出了自己的王国。
从这个故事里,我们可以看出玛丽是一个非常信任别人的女孩。当家人都不相信她所说的事情时,她依然坚信胡桃夹子nc是有生命的,相信玩具屋的人们也是存在的。而且她相信胡桃夹子需要她的帮助去打败鼠王。
玛丽还是一个充满爱心的善良的女孩。她三番五次的破解了鼠王对nc施的咒语。还冒着生命危险从鼠兵的眼前救出将要被焚烧掉的nc。
玛丽还是一个★WWW..NET★坚强、充满智慧、有勇气、遇到困难永不退缩的女孩。当玛丽遇到身边的朋友们一个个被鼠王绑架,弟弟背叛自己跟鼠王在一起的时候,她没有胆怯,没有哭泣。没有知难而退,反倒愈加坚强、迎难而上。她运用自己充满智慧的大脑在鼠兵和鼠王面前逃过一劫又一劫,最后打败鼠王,救出朋友。帮助nc重新建设起他的家园。
nc呢,是一个有责任心的王子。当他看到自己的臣民受尽了鼠王的欺负,而自己又被鼠王施了魔咒变成木偶,不能拯救他们时,他没有绝望,没有退缩,而是想尽一切办法赶走可恶的老鼠,重建家园。在看见自己和伙伴们被鼠兵包围时,他勇敢的站出来,命令伙伴们先跑,自己却被鼠兵咬个半死。
看完这部影片,我还久久沉浸在影片里边不能自己。我多么希望自己也能有一次和玛丽一样的魔幻之旅,能有一个像nc和玛丽一样的伙伴一起去战胜一切的困难。