我的家乡三年级作文
我的家乡在河南省孟州市,是唐代大诗人韩愈的故里。
这里有风光秀丽的滨河公园,有风景如画的孟州市第一公园。春天到了,那里百花齐放,有粉色的桃花、白色的梨花、金黄色的迎春花,还有大红色的花、紫色的花、嫩绿的柳树,争奇斗艳,美不胜收。
这里有景色宜人的海尔广场,有岁月悠久的街心广场。广场上有健身器材、大舞台等。每当夜幕降临,广场上都挤满了人,大人们有的在跳广场舞,有的在打太极拳。孩子们有的在滑旱冰,有的在嬉戏玩耍,非常热闹。
这里物产丰富,有香甜的糖饼、爽口的凉粉、还有享誉国内外的四大怀药……
滔滔黄河从我的家乡穿境而过,大家都叫她“母亲河”。星期天、节假日黄河滩是最热闹的,大人们带着孩子,三五成群地来这里游玩。
这里的人们勤劳朴实、热情好客,欢迎在大家来这里做客。我爱我的家乡——孟州。