自从上一次比赛乌龟赢的,兔子很不甘心,下定决心要和乌龟再进行一场比赛,由于比赛乌龟赢了,它获得了很多人的关注,乌龟就成为一个大网红,每天都在直播没有时间练习,乌龟认为自己这次比赛也一定会赢,就没有把比赛放在心上而兔子自从上一次输了比赛后,就一直闷闷不乐,拼命练习跑步,下定决心这次一定要赢了乌龟。
很快相约比赛的时间到了,乌龟和兔子又见面了,它们来到了跑道上热身,这时一个小妹妹摔倒了,乌龟把她扶了起来,小妹妹对它说:“谢谢你乌龟!我是你的粉丝,这是我给你的“神器”能助你获胜哦,说完把一个用袋子装着的鼓鼓的东西,往乌龟手上一塞就蹦蹦跳跳走到了观众席里,乌龟想:有了“神器”我一定能够获胜的。
比赛开始了,兔子如同一把剑似的冲了出去,乌龟却一边唱着歌一边走着,这时兔子已经跑的无影无踪了,乌龟还在慢吞吞的走着。它爬了很久很久。它看见了在不远处正在休息的兔子,于是它冲了过去,它想趁着兔子在休息,偷偷赢得比赛,但是兔子发现了它,也连忙往终点冲去,兔子休息够了,体力十足,乌龟也在奋力向前爬,但是由于它跑得太久又没有休息,已经很累了,兔子和它拉开了一段很大的距离,它突然想到了粉丝给的“神器”,便沾沾自喜的停在原地,拿出了小妹妹给他的“神器”,打开一看,“神器”只是一张写满加油的大字,乌龟大吃一惊,连忙着急地跑了起来,可还是太晚了,兔子已经胜利了,大家都在为它欢呼,乌龟却灰溜溜的走开了。
这个故事告诉我们:一定不要轻视对手,想要获得比赛的胜利,一定要靠自己的努力,投机取巧一定不能取胜。