春天的故事作文
“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,自从那以后,神话般地掘起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”一曲《春天的故事》唱响大江南北、传遍大街小巷。它真实地反映了我国突飞猛进的发展。
摊开中国的历史,一段改革开放的光辉历程就如万里长城般令人瞩目。这段历史深刻反映了中国人民对美好理想与生活的探索与追求。它让国人骄傲与自豪,让世界对中国刮目相看。
新中国成立以前,我国始终处于相当落后的地位,人们吃够了“落后就要挨打”的苦头。当时中国人民处在封建主义、帝国主义和官僚资本主义的三重压迫之下,人民处在水深火热之中。经过几代人的努力,最终推翻了这三座大山。然后在中国共产党的领导下,人民的日子一天比一天红火起来。
如今,中华民族成为了世界上的顶梁柱。原来泥泞的小路,现在成为了宽阔的马路;原来的茅草房,现在成为了高楼大厦;原来破旧的自行车,现在已成为闪亮的小轿车……这些实实在在的变化充分说明中华民族已渐渐富强起来了。
历史给我以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我以召唤;一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂扬身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我的心永远属于祖国。