这样的人让我感动作文500字
妈妈是个极其平凡的人。一日三餐,一年四季,她都是围绕着这个家在转,在我心中却是一颗光彩夺目给人温暖的“星星”。
“滴滴滴……”主卧的闹钟在清晨6点准时响起,我知道这是妈妈定的先于我们半小时起床的专属闹钟;“嘟嘟嘟……”电动车发动的声音传来,我知道这是妈妈即将开始一天的奔波;“咚咚咚……”厨房的砧板和刀子碰撞的声音,我知道这是妈妈开始为我们准备晚餐……
进入初中后,为了能方便我上下学,爸爸妈妈商量就在学校的附近租了房子。出租房不大,但是却被妈妈收拾得非常干净透亮;家具虽然有些年代了,但是经过妈妈的巧手装扮却让人感到无比的亮眼,电视上一盆百合鲜艳欲滴。听,对面厨房传来响动,那是母亲在做饭。看,她一手颠着炒锅,一手熟练的翻炒。那一刹那,我被感动了。每天不仅要辅导弟弟作业还要操心我的事情还要给我们做饭搞家务,瞬间感觉母亲的脸似乎变白皙了,目光得更加明亮了。
平凡的人伟大的爱,妈妈的勤劳无私都是让我感动不已,令我无法忘怀!