关爱,就像雨露,滋润人心;关爱,就像那雨中倾斜的伞,让人无惧风雨。
记得有一天,雨下得很大,路面上积起了一层水。雨水挂起了一道帘子,看不清远处的建筑物。在雨中,所有的景物都是朦胧的。我一个人走在回家的路上,隐约看到两个模糊的人影。紧走几步,看得更清楚,原来是一对母女。那位母亲面容清秀,脸上挂着疲惫的笑容,而小女孩却是一副天真的样子。
这时,我注意到那位母亲手中的伞微微向女孩倾斜着,她的半边身体已经被雨水淋湿了。而小女孩却紧紧地抱着妈妈的公文包。
她们慢慢地向前走着,随着雨势越来越大,母亲手中的伞也愈加倾斜。走了一段路,母亲轻轻地说:“把包拿来吧!它太重了。”小女孩却毫不犹豫地摇摇头:“不,我拿得动,妈妈您都工作了一天了,就让我拿着吧!”
我心中一颤:这么小的孩子,就懂得体谅大人。只可惜很多小孩都做不到。
雨停了,树上滑落的雨滴掉进了小水洼里,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,如同为这份母女情唱起了颂歌,我心想:关爱如同阳光,温暖人心。关爱的世界里,永远一片晴天!