我的妈妈900字_高三写人作文
我的妈妈很忙,每天工作到很晚才回家,但她非常关心我。沐浴在妈妈爱的怀抱里,我幸福、快乐地生活着。妈妈爱我比海深、比天高,关心我的事情数不胜数,就从今年“十一”的一件平常小事说起吧。
“十一”前的一天晚上,妈妈下班回来,刚把包放下,就走进我的房间,亲切地对我说:“我想给你报个作文班,是你最喜欢的张之廉老师的课,行吗?”我一听脑子嗡的一声,差点没晕过去,“平时周末都有课,好不容易盼着长假可以休息休息,学校还有作业,您还让不让我活了呀!”我大声嚷嚷着。妈妈语重心长地给我分析作文的重要性,“我只是给你一个建议,不会勉强你,自己拿主意。”最后妈妈留下这句话就忙着作家务去了。其实我也知道作文是我的一大弱项,马上小学就要毕业了,再不补课可就来不及了,于是我有些回心转意。
晚上吃饭时我问妈妈:“上这个课要多少钱?”“大约八百元。”“能不能连英语课一起报,这样我上一天课,你就可以专心忙装修了。”这时我看见妈妈虽然一脸的疲惫,可分明闪过一丝惊喜和兴奋,“全天上课?你真的想好了吗?这就意味着你要抽出晚上的时间写作业,能坚持吗?”我坚定地点点头。妈妈不是花钱大手大脚的人,买件衣服还要考虑再三,但她为了我的前途,不管花多少钱都不在乎。听到我坚定的声音,妈妈开心地笑了,似乎脸上的疲惫也消失了,我知道妈妈的笑容里包含了多少对我的希望呀。
第二天,我们去报名,报名处的人可真不少。在一个角落我发现了一张凳子,就对妈妈说:“妈妈您坐吧,我去排队。”“不用了,你还要上课,你歇会吧,上课时好有精神。”坐在凳子上,看着妈妈挤在人群里的身影,我不禁有些心疼。以前上数学课不让家长听课,妈妈就站在走廊里等,好不容易下课了,还要上英语课,妈妈坐在后边认真地陪我一起听课、记笔记,下课时妈妈趴在桌子上就睡着了,平时要上班,周末还不能休息,妈妈真是太累了!有时上课太多感觉烦的时候,我就会想起妈妈为我付出了那么多,我有什么理由不坚持下去呢?
到了上课的那一天,爸爸、妈妈一起送我去学校。在车上,妈妈开始嘱咐我上课要好好听讲,认真记笔记,虽然这些话她已经说了N遍了,可我并不觉得烦,因为我知道只有妈妈才会这么不厌其烦地叮嘱儿子,那是因为她们太关心子女了。爸爸、妈妈是多么关心我的学习和成长啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这是我最喜欢的一首歌,妈妈爱我比海深、比天高,妈妈为我付出多少心血和汗水。我长大后,一定要让妈妈幸福、快乐!