叛逆的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间十三年悄然逝去。在这时十三年的光阴中我感受了许多,体会了许多,也成长了许多。喜悦、悲伤自然是有的,但最不缺的可能就是争吵了吧。父母的出发点自然都是好的,但作为孩子的我们可能无法体会其中的不可言说。
我的父母是“别人家的父母”,从不拿我与别家孩子攀比,也没有因为成绩骂过我。可以说是完美了,但就是这样的环境促成了我有些懒惰的个性。
我从小兴趣爱好广泛,什么都学点儿。你听说过的我基本都学过。但除了唱歌跳舞是过了十级才“退伍”的,其他都渐渐丢下了,可唯独语言他们总是紧咬不放。要知道那一大堆密密麻麻的文字。对于刚上幼儿园的我就是天书能做的。也只有跟老师依葫芦画瓢,小和尚念经。我告诉妈妈:”我不要上了,太无聊了。”妈妈不说什么,依旧送我上课。我知道这办法行不通了。便在课上捣乱。老师们,只觉得是不懂事。但我心里跟明镜似的。我试图惹怒妈妈。每次上课时都赖在车上不下来,她也不与我犟直接扯我下来。记得有一次我哭喊道:“学这有什么用啊?”这才真正激怒了妈妈,直接给了我一巴掌,面色铁青:“只是你没认真学而已,你有一件事是坚持下来的吗?”说完便开车走了,当时我直接坐在地上哭了起来。哭完便暗下决心,一定要做出点成绩给她看。虽然课业落下了一大截。但亡羊补牢,为时未晚。我终于追上了其他同学的步伐。
在一次得奖后,我问妈妈为什么当时没有依着我。她回答道:“坚持对一个人来说太重要了,我希望你就算一辈子只做一件事。也要把那件事做到极致。”
看吧,父母的出发点总是为了你好。他们陪伴我们走过了无知的童年,叛逆的青春。“有的人走着就丢了。”孩子回头看看吧,别走太快了。
“目送在时光里,沉淀成了回忆。”