叛逆的作文
湛蓝的天空,深邃的大海,无垠的草地,那便是我们梦寐以求的自由天空。看,一群鸟儿在飞,那样的活泼,那样的美。
——题记
十一二岁的我们是处于花季中的少男少女,我们渴望自由、渴望蓝天、渴望飞翔、渴望有一个属于我们自己的天堂。
学习途中,太多坎坷,太多辛酸,向谁诉说?打开QQ,找到好友,倾诉一番。家长还怪我们不重视学习,玩忽职守,可他们哪里可以看得到我们的内心。他们早已被“三好学生父母”的称号迷乱了心智,而老师只意味着抄、默、罚。于是,我们开始反抗,努力挣脱束缚,要做一只自由鸟,做一只浪迹天涯、四海为家的流浪鸟。他们说这都是为我们好,而我们却不领他们的情,和他们唱对台戏,成为了我们唯一感到解脱的方式。叛逆,早已成为了我们的专属词吧。
仰望天空,为何不是一片蔚蓝?风雨飘摇中,瑟瑟的我们,换上舞鞋,插上翅膀,慢慢飞起。独舞,失落的心在风中尽显苍凉,为何他们不懂我们?
叛逆的我们,自傲的我们,青春的我们,花样的我们,已在学习中失去了自我,失去了个性,属于我们的只有一副驱壳而已。心在飞,却不知道该飞向何方,于是,撞得头破血流。风中,我们舞动着,落寞的心沉寂了。空气中,弥漫着淡淡的忧伤。
家长们望子成龙、望女成凤的心情我们能够理解,但是切记,失去蓝天而被关在笼子里的鸟儿是会为了自由不惜一切代价的!
——汐尘
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家整理的6篇《叛逆的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。