叛逆的我作文
也许,当你在看到我的时候会觉得我很可爱,我的小圆脸和“婴儿肥”就能说明这一切;也许,当你看到我的时候会觉得我十分有个性。没错,我总和别人的看法不同,也总爱去质疑那些大人们“不敢”去质疑的事……而如果你和我相处你就会发现,在我那副眼镜下藏着的不止这些了。
我总喜欢“钻牛角尖”。有一次在运动会上,我们的接力跑运动员在赛场上挥洒自己的汗水,为班级争得荣誉,而他们也把别的班的同学远远地甩在了后面。就在等待裁判颁发给我们班金牌时,裁判却说:“成绩取消”!顿时我的心情一下子跌到了谷底。我愤愤不平地想:“为什么会无效呢?再说就算是犯了规,可别人也会犯啊,为什么就给我们处分呢?”我越想越想不通,甚至我都不想去看那充满“杯具”的接力跑比赛了,因为它让我们这几天的辛苦白费了。但是我也懂得了比赛重在参与,不必太斤斤计较。
我有点“叛逆”,我总是喜欢对如今的社会现象发表自己的看法,甚至有点愤世嫉俗。虽然这会让很多大人们不能接受,但是我愿意用自己的方式去感受。因为人们常说在阳光下总有灰暗的影子,但是阳光依然温暖着大地。我会尽量用和缓的方式来“评判”,积极地发现社会上感动人心的正面事例的。
我还有许多长处和爱好。吉他、英语都是我的最爱,同时它们又是我的特长。我也喜欢网聊,你愿意和我交朋友吗?
这就是我,“叛逆”又喜欢打抱不平,有着“批判派”的“风格”的小愤青,成绩优秀但不自觉的“乖”学生。你喜欢我吗?